• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA7240

Питание однополярное от 12 до 28 вольт.
А конденсатор на 220uF по входу питания Вы не стали ставить, почему?
Резисторы на 2,2 Ома какой мощности?
Какой используется БП? Не только мощность но и марку, пожалуйста. Какой стоит процессор? И грузить мы будем не весь БП(по общей мощности) а конкретно канал +12В. Вот ему это и может боком выйти.
С маркой вопрос - в кружке буквы YE и еще Win-300PS, +3.3V 15A; +5V 25A; +12V 12A; -5V 0.6A; -12V 0.6A; +5.5V 2A вот все что на нем.
Процессор AMD 1800+

че отдельно бп чтоль?
если уже от блока питания который комп питает тогда достаете молекс(4х пиновый красно-черно-черно-желтый(провода) белый разьем и +питания втыкаите к желтому проводу а минус к одному из черных.

С маркой вопрос - в кружке буквы YE и еще Win-300PS, +3.3V 15A; +5V 25A; +12V 12A; -5V 0.6A; -12V 0.6A; +5.5V 2A вот все что на нем.
Процессор AMD 1800+

Поправка AMD Athlon XP 2200+
По идее БП шел вместе с корпусом Avance A010 usb

Чтобы потом не суетиться можно просто подключить к БП нагрузку, обеспечивающую потребление около 4А по каналу +12В. Можно резисторами, можно автомобильными лампочками. Если при этом не будет существенного падения напряжения по каналу и перекосов в сторону остальных каналов и не будет глюков в работе системника(желательно погонять тесты либо игрушки), то уже можно рассчитывать на нынешний БП.

Вложения

• Фото135.webp
    Фото135.webp
    3.1 KB · Просмотры: 384
  • Фото136.webp
    Фото136.webp
    5 KB · Просмотры: 383
  • Фото137.webp
    Фото137.webp
    4.3 KB · Просмотры: 296
  • Фото138.webp
    Фото138.webp
    4.5 KB · Просмотры: 314
Маловато, но можно

На одну должно хватить, на две маловато будет.

Питание однополярное от 12 до 28 вольт.

На одну должно хватить, на две маловато будет.
Это если использовать на полную мощность? Какова приблизительно температура будет при использовании этого радиатора для 2 микросхем?

Это если использовать на полную мощность? Какова приблизительно температура будет при использовании этого радиатора для 2 микросхем?
Этот конденсатор надо ставить, когда провода питания блинные, если они не превышают нескольких сантиметров от конденсатора фильтра питания, то их ставить необязательно.

Резисторы 2.2 Ом мощностью 0.25 ватта, я установил 0.5 ватта по той причине, что они были под рукой.

Температуру радиатора предсказать трудно, но при большой выходной мощности на одну микросхему нужен теплоотвод площадью не менее 300 см2.

Здравствуйте! Я вот собираю усилок на TDA1558Q(и этот тоже хочу собрать) пока ещё на купил динамики хочу спросить у вас, какое сопротивление надо для усилка которого я собираю? И в чем различия между разными сопротивлениями и как они влияют на работу усилителя?

Покупай динамики с сопротивлением 4 Ома, это оптимально для данной микросхемы. Можно подключить и 8 Ом, но выходная мощность упадёт в два раза.

А если поставишь 2 ома то схема скорее всего сгорит.

А можно Конденсатор 0.22 мкФ заменить на 0.15(или на 0.33) и заменить Конденсатор 0.33 мкФ на 0.47?

Да, можно это не приведёт к существенному изменению в звучании.

а ты включи на полную мощность) и проверь)))

Я пробовал TDA1562Q на двух омах гонять. На полную мощность гонял минут тридцать и ничего.
Относительно этой не знаю.

А для этого усилителя трансформатор от 'Романтики 201-2 стерео' подойдет?

Надо узнать какие напряжения и токи у обмоток этого трансформатора.

На трансформаторе написано следующее:
№выводов Uном
1-2 220в
5-15 220в
5-6 127в
3-17 25в
3-4 3,2в
8-9 17в
12-9 12в
9-11 12в
9-10 17в

Только как найти нужные? Посмотрел вроде выводы не пронумерованы. А как из такова количества выводов найти нужный?

Назад
Сверху