• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA7240

валера помоги нужна схема в 3д тда 7375 типа такая. :tehnari_ru_837:

Вложения

• attachment18.webp
    attachment18.webp
    9.3 KB · Просмотры: 1,271
Sasha94 у тебя случайно нет такой схемы?

куда подключить выход 7

Вложения

• attachment568.webp
    attachment568.webp
    8.4 KB · Просмотры: 678
А какой лутше для этого усилка использовать переменный резистор, на 100 кОм или 50 кОм?

50, ещё лучше 10 кОм
По какому принципу они вибираются. Может есть какая методика подбора,там от мощности усилка или уровня входгого сигнала?

Выбор номинала регулятора будет зависить от входного сопротивления усилителя, чтобы не нарушать закон регулировки уровня громкости от угла поворота резистора,
его номинал должен быть по меньшей мере в 10 раз меньше входного.
На этом обычно ограничения заканчиваются, тк все современные источники сигнала нормально работают на нагрузку 2 кОм.
Плюс выбора более низкоомного регулятора в том, что он менее шумен и меньше подвержен воздействию внешних наводок.

Вот сделал свой первый усилок, вернее ето вообще первое елктронное устройство которое сделано своими руками,заработал сразу без всяких косяков, думаю что благодоря этому форуму все получилось.
Хочу теперь к нему сделать двухполосную АС для компа на таких динамиках (потому что есть в наличии): 10 гдш-6 4 ОМ, 4 гдв-1 8 Ом.
Поэтому помогите определиться с блоком питания. На сколько вольт и ампер он должен быть для таких колонок?

Вложения

• Фото1293.webp
    Фото1293.webp
    54.5 KB · Просмотры: 411
  • Фото1296.webp
    Фото1296.webp
    45.9 KB · Просмотры: 204
Блок питания нужен не для колонок а для усилителя...

Блок питания нужен не для колонок а для усилителя...
Да, не так выразился. Какой БП нужен для усилителя что бы хватило для таких колонок.

14...15В__3...4А

Одобрите мою идею или раскритикуйте.
На работе достал из старенького матричного принтера СМ6337 тор с двумя вторичными обмотками с напряжением 21В. и 28В. Размер тора с обмотками: внутренний диаметр 34мм, наружный 77мм высота 49мм, обмотки намотаны проволокой диаметром 0,6мм. Что хочу сделать, отмотать обмотку ту которая на 28В., она как раз верхняя тоже до 21В, затем понизить напряжение до 15-16В с помощью какого нибудь стабилизатора на каждой обмотке. Все это для того что бы запытать свой усилок, каждый канал отдельно.

подкиньте идею как убрать пердеж в колонках при включении питания?

подкиньте идею как убрать пердеж в колонках при включении питания?
в даташите сказано что в микросхеме есть режим standby. Я б делал так: при включении питания заряжаются конденсаторы но микросхема находится в "спящем режиме", а кнопка включения замыкает сам контакт standby и переводит микросхему в рабочий режим.Поправьте меня если не прав :tehnari_ru_889:

в даташите сказано что в микросхеме есть режим standby. Я б делал так: при включении питания заряжаются конденсаторы но микросхема находится в "спящем режиме", а кнопка включения замыкает сам контакт standby и переводит микросхему в рабочий режим.Поправьте меня если не прав
Вместо выключателя Standby ставится интегральная цепь, резистор и электролит.
При включении усилителя на Standby напряжения нет, оно постепенно поднимается, по мере заряда электролита ... :)

ставится интегральная цепь, резистор и электролит.
получается так? это кусок даташита для TDA7262.
Вроде чем больше электролит тем больше время задержки включения?

Вложения

• 1475.webp
    1475.webp
    3.2 KB · Просмотры: 181
Назад
Сверху