• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на микросхеме TDA7240

1 и 2 на вход.
3 и 17 на выход

входные контакты ставятся отдельно. это уже выбор из 6. кинь фотку. легче будет.
а выходные сначала прозванивай, помечай какие с кем, а потом уже под током замеряй.

А можно нависным монтажём собрать этот усилок? Если можно то ктонить сделайте рисунок как с TDA1558Q! Плиз! Буду очень благодарен!

Очень надо! В печатных не шарю вообще! А с принципиальными долго разбираюсь! И если можно киньте мануал или описание как с принципиальными и печатными платами работать в плоть до травления!

нет мне надо вот этот усилок котрый в этой теме описываеться! на TDA7240!

Вначале статьи есть плата. А делать её надо на фольгированном стеклотекстолите, навесным будет сложно сделать.

мне надо именно навесной монтаж TDA7240! Плиз!

Не стоит, много деталей повисают в воздухе. Возьми кусок макетной платы и собери на нём.

Ну хорошо про макетную я и забыл! Ну всё равно мне надо подробное описание зборки? Плиз дай?

Как это? Паяй согласно схеме. Можно как на печатке располагать детали и спаивать из проволочками вместо печатных дорожек.

Одно полярное питание это то есть с трансформатора можно сразу на прямую питать без диодного моста?

Нет! Там переменное, а надо постояное и к тому же надо двухполярное!

диодный мост нужен, он служит выпрямителем переменного напряжения в розетке в постоянное, и также нужны конденсаторы-они выполняют роль фильтра.

Люди подскажите можно ли заменить 2.2 ома на 3.3 ома.........Блин все радиолавки облазил, немогу такие найти(((((

*Ушел за покупками*

Подскажите резисторы 2,2 Ом можно заменить 2,4 Ом, не придется ли тогда ставить другой номинал емкости вместо 0,22мкФ?

А вот ещё один усилитель. Он сделан на микросхеме TDA7240 и имеет выходную мощность 20 ватт на нагрузку 4 ома. Усилитель построен по мостовой схеме и не имеет выходных конденсаторов. Питание однополярное от 12 до 28 вольт. При правильном монтаже и использовании исправных деталей начинает работать сразу. Мной изготовлено несколько таких усилителей. Звучание очень качественное. В общем, я им доволен. Во вложении есть полное описание микросхемы и печатная плата. На плате размещены два канала усилителя.
как его сделать? на плате две одинаковые части усилителя. как его подключить к одному входу и от одного БП?

как его сделать?
Спаять.
на плате две одинаковые части усилителя
Одна часть моно,соответственно две части стерео
как его сделать? на плате две одинаковые части усилителя. как его подключить к одному входу и от одного БП?
На этом рисунке http://www.tehnari.ru/attachments/f156/11587d1266833647-004.jpg явно просматривается где плюс где минус и куда подключается один динамик .То-есть если надо один канал,моно вариант делайте на одной микросхеме.

спасибо большое. питать его можно от обычного блока питания? ему хватит 12 вольт и 2000 ампер? и это усилитель для обычных среднечастотных динамиков или для саба? заранее благодарен

Назад
Сверху