• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
МЛЯ спаяй 1558 и живи достойно
Да чего же так много нервных то елки. Я бы спаял ясна полянка,только вишь чего,живу уже достойно да долго,и перерос эту микру давнехонько. Было дело и в этом усилке заблуждался,ровно как и ты. Есть вопросы? Давай в личку,расскажу,тока сразу по делу без зеленых соплишек. И не тереби зря клаву,ты взрослый мужик,не очень нерва украшает. Ферштеен?

ребят большое спасибо всем !!!ланзар заработал!!!последний вопрос подскажите для ланзара темброблок штоб низы хорошо качал!!!

ребят большое спасибо всем !!!ланзар заработал!!!последний вопрос подскажите для ланзара темброблок штоб низы хорошо качал!!!
А зачем клонировать сообщения?
Нужен тембр. или всё же ФНЧ?

Фильтр нижних частот! но все равно я буду баланс делать. так что не знаю можно и то и другое?

Тему то почистить надо.Все же тема про усилитель с многопетлевой оос .Творение Лича обсуждают в другом месте.

Собрал усилитель mariolla по схеме 2.0. Не получается выставить 0 на выходе с TLки, напряжение постоянно прыгает и на месте не стоит вообще, при установки BD139,140, а также полевиков со стабилитронами и резисторами, начинает сразу дымиться резистор на 43 Ома (R24) и полупробитым становится стабилитрон VD4 (6.8В)

Вложения

• MOSFIT-200_Sch1.webp
    MOSFIT-200_Sch1.webp
    78.4 KB · Просмотры: 430
  • IMG_0371.webp
    IMG_0371.webp
    127.9 KB · Просмотры: 107
  • IMG_0372.webp
    IMG_0372.webp
    72.6 KB · Просмотры: 103
  • IMG_0373.webp
    IMG_0373.webp
    43.5 KB · Просмотры: 92
  • IMG_0374.webp
    IMG_0374.webp
    48.5 KB · Просмотры: 83
д3/д4 убери.толку от них нет

версия 2.0, в двоём с ним разбираемся, я понять не могу- откуда ТЛ-ку пробивает либо в + либо в - (одни убиваются в + другие в -), питание для ТЛ-ки +-12, вход на земле, при старте убивается без остальных транзисторов (+- 41 с БП после стабилизации на ТЛ-ку приходит +-12 с копейками.) Питание с перемотанного ТС250, в фильтре в плече 12000, диодный мост один на 25А, детали ВСЕ новые...:tehnari_ru_837:

Завтра модель этого уся заделаю,гляну.но эти стабы д3/д4. тут лишние.
Запустим.не переживайте

версия 2.0, в двоём с ним разбираемся, я понять не могу- откуда ТЛ-ку пробивает либо в + либо в - (одни убиваются в + другие в -), питание для ТЛ-ки +-12, вход на земле, при старте убивается без остальных транзисторов (+- 41 с БП после стабилизации на ТЛ-ку приходит +-12 с копейками.) Питание с перемотанного ТС250, в фильтре в плече 12000, диодный мост один на 25А, детали ВСЕ новые...:tehnari_ru_837:
Я бы добавил что все перед установкой проверенные, диоды прозванивались, резисторы тоже, конденсаторы неполярные на пробой. Электролиты выпаивали и запускали без них, эффекта никакого.

Я модель сделаю и тогда разговор будет иметь смысл.А так это болтовня ни о чем.

изопрокладки под Q3 q4 q5 есть?

139/140 полностью пластик?? не встречал таких :tehnari_ru_211:

вопрос в другом, тл-ка (из всех активных компонентов, одна она и стабилитроны) сразу после пуска пробиваеся по входу либо в + либо в - 12 (на 6 ноге тл-ки). Вход заземлен, пробовали и без подстройки тл-ки (100 кОм), снимали все кондеры на 1 микроФарад, все равно... Варианты?

микросхемы с полевиками требуют тщательной промывки платы. иначе глюки.активный флюс для них бяда\
33ома резисторы увеличь до 56ом.
Офф а так похоже на триггерный эффект

Назад
Сверху