• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на MOSFET - 400 ВАТТ

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала
блин, у меня радиатор воспроизводит вч!!! Как избавиться от этого???

и ешё песок сыпет по ВЧ и СЧ, питаю импульсником, +-40В, есть небольшой перекос нуля, может кто подскажет чё сделать, отключаю питание, при разряде кондёров поёт на ура, дроселя в импульснике слабоватые? (на стержнях- два одинаковых)
будет в сабовом канале

отфильтруй дополнительно

Вложения

• LC.webp
    LC.webp
    2.6 KB · Просмотры: 209
Добрый вечер форумчане!
У меня, к вам, Просьба.
Подскажите схемку ИБП на 500 ватт , для мосфита 400.
Буду очень признателен

Интересует вопрос: Хватит ли охлажнения от процессора для МОСФИТ- 300?

Вложения

• 504815_v01_b.webp
    504815_v01_b.webp
    19.7 KB · Просмотры: 108
помогите!!!!!!!!!!!

у меня проблема с усилком на 400 ват! резистор R16 2W 3.9 Ом греется очень сильно и быстро. Питание 2х40V. Ничего не понимаю!!!!!!!!!

скажите а ватт на сто можно такой сделать? ну если убрать что нибудь из схемы ,питание понизить...

скажите а ватт на сто можно такой сделать? ну если убрать что нибудь из схемы ,питание понизить...

Там на каждую пару транзисторов по 100 Вт. Откидываешь три последние пары - вот тебе и 100 Вт.

спасибо! с наступающим!!!

у меня проблема с усилком на 400 ват! резистор R16 2W 3.9 Ом греется очень сильно и быстро. Питание 2х40V. Ничего не понимаю!!!!!!!!!

может кондёр убитый? после микры параметры сними, я на своей микре на выходе ноль выставлял, резистор между диодами выкрыти на КЗ, микра в ноль выводиться по датащиту

тебе оглохнуть надо,,,??? на 20 ваттах ты уже соседей нервировать будеш.. 400 ватт это бред полный... на концерте мадоны в колонках 200 ватт...

я очень тесно общаюсь с инжен..по электронике.. во дворце спорта .... Крылья советов... это ледовый дворец.. я там играю в хоккей.. в выходные и праздники... так вот ,,там стоят колонки по 120 ватт каждая.. усилок на 250 ватт.. но он не один , да и динамики для 120 ватт стоят порядка 30000 рублей.. а колонка в сборе 100,000 руб,,, это так для информации..

Я замерил напряжение,и вот что получилось

Вложения

• img002.webp
    img002.webp
    85.6 KB · Просмотры: 2,208
может кондёр убитый? после микры параметры сними, я на своей микре на выходе ноль выставлял, резистор между диодами выкрыти на КЗ, микра в ноль выводиться по датащиту
о каком именно конденсаторе ты говориш????????
можеш отметить его?

А питание у меня правельное? я земерял относительно общего.можноли повысить его?????

уточняю!резистор R16 2вата 3.9ом греется только после подачи сигнала!!!!!!! и еще R10 и R11 но 50 ом 1W вместо указаных от 27 до 43 ом 0.5W. Других нету!

Вложения

• img005.webp
    img005.webp
    155.1 KB · Просмотры: 399
  • img004.webp
    img004.webp
    124.7 KB · Просмотры: 940
максим 394 я прекрасно понимаю что в квартире 20ватт это уже лишковато! но мой вопрос был не о том зачем мне надо 100 ватт,а как это сделать! я же не говорил что мне для комнаты.с этим понятно! а вот лишние пары транзюков уберу а с питанием что делать? можно понизить или таким же оставлять?

Назад
Сверху