• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TA8210AH не работает

когда я трогаю пинцетом вывод 2 или 4 не какова увеличения фона я не слышу!

Ну тогда остаётся только проверить правильность разводки по datasheet. Соединены ли вместе выводы микросхемы 9,10,17, соединены ли выводы 1 и 4 микросхемы с выводом 3 платы (через резисторы), соединены ли выводы 5,13,14.
Если всё соединено правильно, динамики подключены и исправны, питание подключено, а звука нет, то микросхема дохлая...
Кстати, проверь, на выводе 1 микросхемы напряжение должно быть больше 1 В.

да если микросхема дохлая обидно конечно !

СветLANa читать я умею и очень хорошо ! просто у меня интернет очень медленный и по этому слова открываются постепенно!!!

На первом выводе должен быть ноль.

Да, правильно, для этой микросхемы этот вход должен быть посажен на минус питания.

дак у меня так и есть!

красный провад идёт к 9 а синий к 1 так видь?

Девятый проводком еще с третьим соедини.

соеденён всё равно не работает

я сейчас перепроверил напряжение на 4 там 1.29v

Если это напряжение на четвёртом выводе микросхемы, то мало. Попробуйте закоротить резистор который идет от 3 вывода платы к 4 выводу микросхемы.

Вложения

• Picture 66.webp
    Picture 66.webp
    49.7 KB · Просмотры: 1,337
Последнее редактирование:
да ладно по пробую собрать с ноля тда 1558 а потом опыта поднабирусь и посмотрю что с этим делать!!!

а может быть такое что блок питания не спровляется?

Если бы блок не справлялся, звук всё равно был бы, только искажённый.

тогда не знаюtehnobanka :(

Резистор пробовали перемкнуть?

ShadeCD понимаешь я в схемах не понимаю поэтому не понял какой резистор надо перемкнуть!

А вообще кто нибудь собирал на этой мс? как звук?

Обычный автомобильный в В классе. Чудес не жди

Назад
Сверху