• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2050

второй оу коррекция искажений? по типу ZD-50

Глубину оос в предложенном варианте можно на звуковых частотах довести до величины сравнимой с глубиной СЛ Агеева,но надо вводить 2полюсную коррекцию,что не реально на этом и схожих форумах.Потому я и не стал её предлагать.так намного проще , хватит того что есть с учетом того,что ТДА охватывается местной оос .

Да, только по Литаврину. В своё время выписывал журнал "Схемотехника", он (журнал) к сожалению почил в лета, в 2007 году был цикл статей этого автора, вот и сподвигло. У Николая по моему аналогичная отправная точка была, но он с своей дотошностью ушел значительно дальше и трассировка печатной платы у него на очень высоком уровне.

это намного более сложный композит. мой проще.Но у меня по сути одна оос с глубиной 50-60дб , а в вашем случае многопетлевой усь.

Называйте как хотите, мне в своё время были интересны подобные решения. Вспомните концепцию Русси из "Радио", уж не помню какой год, по вычитанию искажений. Всё придумано до нас...

Называйте как хотите, мне в своё время были интересны подобные решения. Вспомните концепцию Русси из "Радио", уж не помню какой год, по вычитанию искажений. Всё придумано до нас...
это да. там красивый симбиоз может получиться.Это интереснее чем по даташиту лепить.

Максим, пора вернуться к нашим "баранам", а то отвлеклись, с ПП как идут дела. Может выложите текущий вариант?
Для Zubex, ПП - это часть схемы и от правильности трассировки будет зависеть и стабильность работы, да и все остальные параметры... Как говорится: "шаг влево, шаг вправо..."
Следующий шаг - конструктив, основная масса здесь представленных конструкций даже до характеристик заявленных в справочных листах не дотягивает именно по этой причине.

выложу хзавтра вечером. щас на работу.

Вот именно, не усложняйте Максим жизнь себе и другим, всё значительно проще. В принципе вместе можно вполне сносный вариант сделать, легко реализуемый в домашних условиях и без фанатизма.

На этом усилителе с операционником возможно собрать проект который я показал в посте №43? Я на него давно зуб точу , еще когда пассивный кроссовер делал для своей АС. Но опыта тогда еще у меня не было

Для СЧ/вч канала да .пойдет.для НЧ смысла большого нет,там все зависит от нч динамика.

У меня двухполосная АС с таким вот пассивным фильтром и динамиками, 3500Гц раздел частот. А статью у аудиокиллера читал про активный фильтр

Вложения

• altoi_w.gif
    altoi_w.gif
    10.1 KB · Просмотры: 1,694
Визатончик? Может его пониже пустить? с частотойц раздела 300герц,добавить средник

добавить средник
Если добавлять еще 1 среднечастотный динамик то к сожалению придется делать новую АС, у меня в планах пока не было такого). Я же пока пользуюсь этим вот Акустика своими руками - Технический форум Ну еще напольники монитор аудио бронза в зале

Что-то тема заглохла. На чем дело остановилось?

плату добил,вечером скину

Скинул печатки в дневнике.

Выкладывайте Максим сюда хотя бы рисунки печатных плат.

Выкладывайте Максим сюда хотя бы рисунки печатных плат.
Вот такая плата .Разделение земель дополнительно сделал.
Хотя это может и уже лишнее.
Рисунки не мельчил.так что весят прилично
Rz резистор меж землями 1-10ом

Вложения

• 2030 печать ..webp
    2030 печать ..webp
    118.4 KB · Просмотры: 330
  • 1875 печать.webp
    1875 печать.webp
    105.2 KB · Просмотры: 266
Назад
Сверху