• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA2050

Здравствуйте Максим, следите пожалуйста за ребятами, а то потенциал Ваших плат не реализуют полностью.
Кстати, не помню как сделана трассировка общего провода на плате защиты от "Радиотехники", посмотреть бы.
Это да.
Плата защиты питается от отдельного источника питания.Землю защиты лучше не соединять с землями усилителя мощности.Цобели лучше располагать на гнездах выходных. Земляные контура должны быть минимальны,если от них не уйти.

Я тоже обратил внимание на то, что цобели не установлены и хотел спросить у автора, усилитель ведёт себя нормально? Не сильно греется, шума в колонках нет?

хорошо бы и спектролабом прогнать.Я как раз приблуду для интегральной ЗК в дневниках разместил.

Плата защиты питается от отдельного источника питания.Землю защиты лучше не соединять с землями усилителя мощности
Плата защиты питается от дополнительного транса и никаких связей в том числе и земляных с усилителем не имеет , разве что выходной сигнал усилителя через реле проходит. Насчет цобеля я посмотрю где то уже были по нему ваши советы, поищу номиналы и поставлю.
Я тоже обратил внимание на то, что цобели не установлены и хотел спросить у автора, усилитель ведёт себя нормально? Не сильно греется, шума в колонках нет?
Я не слушаю громче чем ватт 20 на канал, потому радиатор лишь теплый. Собственно там стоит датчик температуры , защита отключится если что.
А насчет шума- если подключить провод от звуковой карты , прибавить на полную громкость регулятор на усилителе, то положив ухо на ВЧ динамик АС, можно расслышать еле различимый фон (шипение). Отключая провод от звуковой карты фона исчезает. При прослушивании музыки, различимых на слух каких либо искажений или шумов не наблюдаю

Последнее редактирование:
так это отлично.Для подстраховки номиналы цобеля поставьте щадящие 18-20ом резистор 1ватт и конденсатор на 0,047мк.Так на всякий случай.На выходные гнезда.

Еще бы кого усилителем с псевдоэмос заинтересовать.Плата больно уж неплохая получилась,хоть в производство отдавать.

вот такая платка

Вложения

• 2050эмос.GIF
    2050эмос.GIF
    29.5 KB · Просмотры: 526
Стоит может попдробнее на этом включении остановиться?Короче разбор полетов в моем дневнике.

Сегодня пробовал гонял усилитель на максимальной громкости, через полчаса сработало реле защиты от перегрева. Пожалуй поставлю на радиатор небольшой вентилятор от материнской платы 12в, подскажите как проще запитать его от +26В?

Поставьте два последовательно... :)
А вообще, если 26 В - это питание усилителя, то нежелательно на него вешать вентилятор, это дополнительные помехи. Лучше питание отдельно сделать.

Поставьте два последовательно...
А вообще, если 26 В - это питание усилителя, то нежелательно на него вешать вентилятор, это дополнительные помехи. Лучше питание отдельно сделать.
Питание усилителя у меня ровно +20/-20В, а +26 это питается от отдельно трансформатора защита Радиотехники. К сожалению 2 вентилятора не влезут, может резистор какой воткнуть последовательно одному вентилятору?

Подобные вентиляторы потребляют где-то около 0,2 А, а это значит, что последовательно включенный резистор (транзистор, стабилизатор...) будет рассеивать мощность около 3 Вт и, естественно, греться. То есть, будете что-то охлаждать и тут же греть... :)

Написано на вентиляторе 0,12А . Справится ли стабилизатор 7812 со своей задачей уменьшая напряжение с 26В ?

Справится (с радиатором), у него максимальное напряжение 35В

проще взять два резистора МЛТ2 в параллель или один на 5атт зеленый и не париться с размещением в корпусе .

номинал резистора сколь примерно?

Назад
Сверху