• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на TDA7265

maximusox

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Усилитель на TDA7265

Подскажете как сделать усилок на TDA7265.

Вот на эту микросхему даташит и там есть схема включения.

Вложения

прошу помощи.

Переделал БП в компутерных колонках на TDA7265.
Попался транс с 17В переменки. Получилось около 24В двуполярного. Подключил. Мелкосхема бздыкнула.
Начал разбираться, нашел нестандартное включение ООС. Чета корректировали в АЧХ кетайсы.
Переделал на даташитовское. TDA "перекосило". На выходах потенциал. Воевал, воевал... Вопщем, повесил на входы, на землю резисторы 560 Ом.
Конденсаторы 1мкФ на входах стоят. Т.е. гальваники с предусилителем нет.
На выходе одного канала стало все гут. На втором висит 1,5В, и никак не убирается. Этот неправильный канал гораздо тише звучит и фон 100Гц небольшой. В правильном канале все ровно.
В чем проблема может быть? В неправильном канале, на выходе, цепь от возбуда относительно далеко по монтажу от TDA. Чего предпринять? TDAшек поменял уже 3.
Напряжения нормально 24В ?

Не понял, как здесь редактировать...
Имел ввиду, двуполярное питание +/- 24В.

А какое максимальное напряжение можно подавать на эту схему?
Все нашел, 25 вольт макс)))

не могу прикрепить файл. посмотри на "радиокот" форум. Есть точно такая-же тема. удачи!

Для этой микросхему не нужен двуполярный источник питпния. Нога Vs- цепляется на землю, через последовательно включенный кондетсатор.

А сейчас нашел вот что
цук.webp
здесь вообще Vs- - это общий, а все ноги, которые по даташиту идут на общий, здесь идут через конденсатор на общий.
Ничего не пойму. Тоже хочется собрать чтонибудь на этой микре, но вошел в ступор. В дополнении ко всему этому есть печатная плата от муз.центра, где и стояла это микра, там тоже самое что и на картинке, и трансформатор однополярный.

Вот схема для однополярного питания.

Снимок.webp

Спасибо Валерий. Теперь всё на свои места встало. То я уж подумал, что китайцы переворот совершили в области преобразования из однополярного в двуполярное напряжение :D

Только что собрал по двуполярной схеме. Сначала сгорел стабилитрон. Взял 5В с интегрального стабилизатора. Всё поёт, и отлично поёт!

Здравствуйте! У меня имеется 2 платы от кинотеатра и блог питания !! На фото показаны эти платы! Можно ли их сделать или переделать как усилитель!! На плате микросхемы TDA7265 и 3 штуки TDA7269A!

Вложения

• IMG_20120101_063622.webp
    IMG_20120101_063622.webp
    14.7 KB · Просмотры: 1,787
  • IMG_20120101_063633.webp
    IMG_20120101_063633.webp
    12.9 KB · Просмотры: 1,006
  • IMG_20120101_063640.webp
    IMG_20120101_063640.webp
    12.4 KB · Просмотры: 773
  • IMG_20120101_063645.webp
    IMG_20120101_063645.webp
    13.1 KB · Просмотры: 796
Конечно можно! Сперва только убедиться,что микрухи рабочие,и вперед!

Я не опытный!! Поэтому незнаю чего куда подсоединять мне нужно найти входы а выходы и питание я знаю!

Входы 7 и 11 вывод,все есть в поисковиках,чего ленимся то?

TDA7265

из к157уд2 получиться предварительный для TDA7265, входу ничего не надо?

Ребятки, подскажите, при однополярном питании, потеря мощности происходит?

Назад
Сверху