• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель на транзисторах

• Автор темы Автор темы Mp@Ko6eC
  • Дата начала Дата начала
Что-то я совсем запутался. Перечислите пожалуйста транзисторы которые надо для усилка кторый дал Focus 016.

КТ801А 2шт, КТ3107 2шт, КТ805БМ 4шт. так??

Последнее редактирование:
Вот, почитай:
unch2.webp

Транзисторы Т5 и Т6 используются в БП.

А как насчёт печатки под него?? Моя подходит ??

Парни, а почему еще никто не предупредил ТС, что этот усилитель только на первый взгляд прост?
Все таки немалый ток покоя подразумевает большущие радиаторы для выходных транзисторов, мощный блок питания с большими емкостями (в оригинале схемы там вообще стабилизированное питание).

2 емкости по 10000мкф, 2 по 4700 и вот такие радиаторы

Вложения

• Фото0104.webp
    Фото0104.webp
    80.4 KB · Просмотры: 233
Парни, а почему еще никто не предупредил ТС, что этот усилитель только на первый взгляд прост?
Все таки немалый ток покоя подразумевает большущие радиаторы для выходных транзисторов, мощный блок питания с большими емкостями (в оригинале схемы там вообще стабилизированное питание).
Дима если ты читал схему, то там он будет использовать динамики 8 Ом, вместо 4 Ом на 18В питания, т.е. выходная мощность будет не 10 Вт, а 5 Вт, вследствие ток будет в два раза меньше ... :)
Это вместо КТ801 ??
Да КТ602А вместо КТ801 .. :)
А как насчёт печатки под него?? Моя подходит ??
Нужно последнее решение и конкретный список транзисторов ... :)

Питаться будет от трансформаторы снятого со светодинамической установки 'Янтарь-01'.

КТ602АМ 2шт
КТ3107АМ 2шт
КТ805БМ 4шт
Прекрасный набор, акустика будет 8 ом ?
Трансформатор надо на 18 вольт, диодный мост и конденсатора хватит 4700 мкФ 25-40В ...
С печаткой хлопцы подмогут, может и я созрею, я собирал этот усилитель для колонок 10МАС-1, раньше такие были. Преимущество этого усилителя широкая полоса пропускания, вплоть до ультразвука, а если выходные КТ903 то можно и выше 1 мГц, ну это все ровно не надо. Можешь и сам попробовать печатку с этими транзисторами, народ подправит, надо же когда то начинать, не надо ленится ... :)

Назад
Сверху