• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Радиотехника У-7101

Попробуй оконечник нагрузить на АС , без блока защиты. Я думаю дело именно в ней.

Предварительно. Захлебывается правый канал. Если подключить колонку к левому выходу и выставить баланс чуть выше 0 к левому каналу то работает отлично на максимуме громкости. А если подключить правую колонку то хрипло в колонке и выключается.

С 2 в защите проверь.

Тесть, при увеличении громкости напряжения на плечах питания не меняются?
нет не меняется. Напряжение остаётся как есть только вырубает выходы которые идут через реле.

Закороти входы, подключи на выход УНЧ вольтметр и покрути громкость.

Правый канал даже без нагрузки то есть без подключения колонки при при увеличении баланс от 0 в сторону правого канала громкость на максимуме срабатывает защита.

на максимуме срабатывает защита.
Я бы стал искать причину по этапно. Я так всегда и делаю. Сначала проверил работу оконечника, отключив его вход от схемы, и подав на него сигнал через переменный резистор. Выход усилителя , я подал на АС, отключив защиту. Перед этим проверил бы ток покоя и ноль на выходе. Если с концом все нормально, то тогда я подсоединил бы защиту, и уже проверил бы с ней. И т. д. И так шаг за шагом. А иначе можно тыкаться в разные блоки без конца, и искать , что ж там накрылось.

Сначала проверил работу оконечника, отключив его вход от схемы
В УНЧ по входу стоят конденсаторы и постоянку не пропустят.
Копать надо сам УНЧ, искать почему на выходе от громкости ноль дрейфует, а как следствие и срабатывает защита.

искать почему на выходе от громкости ноль дрейфует
Я, видать, что то пропустил. Так там точно от уровня ноль на выходе бесится ? Так это тогда дифкаскад надо смотреть, в первую очередь. Может и возбуд . У меня так в Акулиничеве было. До 5 ватт норм, а после 5 ватт возбуд. И всё сгорело ! :))

Так там точно от уровня ноль на выходе бесится ?
Вопрошающий на этот мой вопрос так и не ответил:
Закороти входы, подключи на выход УНЧ вольтметр и покрути громкость.
Если принять факт, что от возбуда защита вряд-ли будет срабатывать, остаётся только рост постоянки от уровня сигнала.

Ребята вроде разобрался. Один из конденсаторов в пред.усилителе. обвел на фото. по схеме 33 но чего? Пик или Нанофарад? Поставил временно 0,1mF Работает .

Вложения

• p0001.png.webp
    p0001.png.webp
    144.9 KB · Просмотры: 59
Пик, но маловероятно что всё из-за него.

Данный момент стоит 0,1мф. Правый кана заработал. Ставлю обратно родной конденсатор начинает хрепеть и вырубать правый канал.

при отсутствии данного конденсатора ведет себя точно так же как я описывал выше.

Пик, но маловероятно что всё из-за него.
Сань, так это антивозбудный кондёр то. На 33 пф. Если предвак возбудится, то на вход оконечника попрёт хрен переменка , и знает что. Вполне вероятно. А я же предлагал раньше, отключить пред, и подать на вход оконечника, через переменный резистор ( ну килоом на 10 ) сигнал, и посмотреть, что и как. Так и надо сделать!

Сань, так это антивозбудный кондёр то.
Так и есть. tehno040
Но чтоб от возбуда предвака срабатывала защита от постоянки??? :O_O:
Ни разу с таким не сталкивался. :hmmm: tehno015

Назад
Сверху