• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Радиотехника У-7101

У тебя есть схема с указанными напряжениями. У тебя есть рабочий канал УНЧ. У тебя есть нерабочий канал УНЧ.
Сравни напряжения на радиоэлементах обоих каналов, последовательно, транзистор за транзистором, в двух режимах: при минимальной громкости и максимальной (вход должен быть закорочен).
Разница обязательно "выплывет".

Последнее редактирование:
Результаты измерений, для наглядности, сделай в виде двух таблиц:
в первой - режимы рабочего канала, во второй - нерабочего.

очень сильно греются транзисторы кт 837 правого канала.даже на средней громкости. Пока заменить нечем . завтра поеду куплю. Хочу поменять обе пары. 837 и 805.

Еще вопрос. На схеме стоит кт805АМ. А в магазине уточнял только КТ805БМ. Есть ли разница?

заменить нечем .
Всё бы тебе сразу "заменить"!
Вот их-то режимы и проверь в первую очередь.
кт805АМ. А в магазине уточнял только КТ805БМ
В данном-конкретном твоём случае разницы нет. Но, чтоб их "попалить" - надо постараться.

У тебя, часом, R12 не "в обрыве"?
И вообще, проверь всё нижнее плечо.

чтоб их "попалить" - надо постараться.
Неужели не видно, что автор темы в ремонте усилителей , мягко говоря, ни "бум-бум" ? :tehnari_ru_203:

стоит кт805АМ ... в магазине ... только КТ805БМ. Есть ли разница?
А самому посмотреть разницу - религия не позволяет или в поисковиках забанили ??? :tehnari_ru_707:

Вложения

• КТ805.png.jpg
    КТ805.png.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 39
Неужели не видно, что автор темы в ремонте усилителей , мягко говоря, ни "бум-бум"
По этому я еще раз неустанно повторяю : выпаивать и ещё раз выпаивать! А потом прозванивать и ещё раз прозванивать. И я уверен, я просто архи убежден , что проблема будет найдена, и отремонтировата.

Сергей, да этих радиотехников на Авито, как грязи! В самых разных вариантах.

Всем привет. Ребята подскажите пожалуйста кто сталкивался сданным усилителем. После долгих уговоров товарища (не хотел браться за неё потому что нет опыта ремонта советских усилителей.) Принёс данную модель. Проблема выключается звук при повороте ручки громкости чуть выше средней и до максимального. До середины работает отлично. При этом в месте с появлением и пропаданием звука щёлкает реле. Ещё раз говорю нет опыта ремонта таких усилителей. Подскажите пожалуйста на что обратить внимание?

Начните с ОЧЕНЬ внимательного осмотра платы , со стороны пайки - возможно "СОПЛЯ" , "холодная пайка ". Затем - ОЧЕНЬ внимательного осмотра платы , со стороны деталей - контакт между собой ножек деталей , облом краёв "Флажков" , подгоревшие детали . Если визуально всё нормально , подать питание на плату и проверить падение напряжения на ВСЕХ транзисторах между Б и Э , должно быть 0,7 В , начинать с выхода ко входу , тот на котором напряжение не соответствует выпаивать и его пару ОБЯЗАТЕЛЬНО ( проверить тестером на утечку и обрыв ) если они в норме СМОТРЕТЬ номиналы резисторов впаянных на плате в этом плече и до .На заводе часто путали , не те впаивали . Удачи .

Пересылка за ваш счёт
Да мне не надо , шутка была ...у самого валяются платы рабочие от этого усилка , 2 комплекта (условно рабочие )несколько лет назад разобрал рабочие усилки .

У меня их вагон и тележка , вышлю из Риги

спецально зарегился чтоб продать?? где же я тебя потом искать буду?? :tehnari_ru_509: нее я лучше на в своих границах пошукаю))))

Назад
Сверху