• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Да, и еще, как я уже говорил, обязательно впаяй VT10. без него ток покоя полезет вверх, если не поможет, напаяй на С6 перемычку, в таком включении ток покоя должен стать 0, если нет, ищи неисправные транзисторы! Если че - помогу чем смогу!
паяльник уже греется!

Ну давай! Я еще на роботе буду пол часа, а потом где-то час 2 на форуме меня не будет, как дома буду зайду будем вместе разбираться!

на тех же точках по пол вольта.

далее думаю здесь пощупать надо.

Вложения

• Amfitonshe_3088477_1516734.webp
    Amfitonshe_3088477_1516734.webp
    68.2 KB · Просмотры: 3,032
все живо,здорово и не кашляет. номиналы в порядке,транзисторы тоже и установлены правильно.

Ну давай! Я еще на роботе буду пол часа, а потом где-то час 2 на форуме меня не будет, как дома буду зайду будем вместе разбираться!

Спасибо за помощь Cаш!!! все таки проблема нашлась в номиналах резисторов.позже подсоединю оконечные транзисторы и еще раз все проверю.а номинал Р15 при конечной настройке придется подобрать точнее.при первичной настройке цепь Р15 Р16 Р17 в сумме получилась 1кОм при этом напряжение на базах VT14 VT15 2.1(2) вольта.

Последнее редактирование:
все таки проблема нашлась в номиналах резисторов
Вот к этому я и вел! Есль с перемычкой все нормализировалось, значит проблема была именнов цепи настройки тока покоя! Транзистор VT10 то впаял на место! Без него ток покоя будет лесть вверх!
позже подсоединю оконечные транзисторы и еще раз все проверю
А вот оконечные транзисторы пока не впаивай! Можно наладить и запустить усилитель без них! Работать будет, только громкости много не давай, если на малой громкости усилитель будет играть нормально, вот тогда выхлоп и паяй!
Удачи!

Вот к этому я и вел! Есль с перемычкой все нормализировалось, значит проблема была именнов цепи настройки тока покоя! Транзистор VT10 то впаял на место! Без него ток покоя будет лесть вверх!
А вот оконечные транзисторы пока не впаивай! Можно наладить и запустить усилитель без них! Работать будет, только громкости много не давай, если на малой громкости усилитель будет играть нормально, вот тогда выхлоп и паяй!
Удачи!

уже на осциллографе прогнали,все в норме,можно запускать.еще раз спасибо!

Ну, как успехи? Запустил?

Кстати, по поводу схемы с 1 поста!
Лежит у меня 2 транзистора из 2SC2625 компьютерного БП, так вот, сидел сравнивал параметры, Вроде можно их сюда поставить. Но все-же жду совета!

Кстати, по поводу схемы с 1 поста!
Лежит у меня 2 транзистора из 2SC2625 компьютерного БП, так вот, сидел сравнивал параметры, Вроде можно их сюда поставить. Но все-же жду совета!

вместо какого?

Назад
Сверху