• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Ну вот и я прикинул по параметрам, что можно!
Спасибо, буду пробовать, когда время будет!

у меня пока на таком уровне успехи.сегодня пред уже не поставлю засыпаю )))

Вложения

• SAM_2678.webp
    SAM_2678.webp
    152.4 KB · Просмотры: 1,333
  • SAM_2679.webp
    SAM_2679.webp
    119.3 KB · Просмотры: 823
  • SAM_2680.webp
    SAM_2680.webp
    123.2 KB · Просмотры: 1,143
Любит народ амфитоны переделывать, видимо, самое удачное в нем - так это копус! У самого такой лежит, и напрашиваеться на переделку, но думаю в него либо Зуева запихнуть, либо Ланзар на совке!.
у меня пока на таком уровне успехи.сегодня пред уже не поставлю засыпаю )))
Ну так запустил уже, али нет?

да,работает исправно.корпус только от кумира 001.а амфитон добросовестно работает, не кашляет:-)

уважаемые форумчане подскажите набор транзисторов от электрон 103 подойдёт ли для переделки в шушурина,там вместо кт 209 ,п 605

уважаемые форумчане подскажите набор транзисторов от электрон 103 подойдёт ли для переделки в шушурина,там вместо кт 209 ,п 605

товарищ М_Васильев здесь многократно выкладывал архив со статьями.в них указано что на что можно менять.ищите!

Сегодня проводил со своим эксперимент!
Дело было так: подвернулся под руку мне сегодня электронный балласт от ЛДС, открыл его и ампутировал из него 2 транзистора 13003, глянул даташит - NPN транзистор, напряжение и ток позволяют, вот и промелькнула идея вместо выходников в Шушурина поставить! Значит, сказано - сделано!
Вообщем я даже и не сомневался - запел как миленький!!! Такое ощущение , что этому усилку вобще пофиг, какие транзисторы в него лепить, лиш-бы структура и напряжение подходили!
Но истинный джедай на этом не остановиться! Решил потестить его пополной, нацепил на него 2-х омную нагрузку (когда рекомендованная - 8) ну и навалил громкости! 15 минут он выдержал в таком аду как герой! Дальше мучать не стал - сильно нагрелись эмитерные резисторы (они у меня проволочные) и градусов до 60 нагрелся предвыход!
Единственное - на этих транзисторах играет немножко тише!

Сегодня проводил со своим эксперимент!
Дело было так: подвернулся под руку мне сегодня электронный балласт от ЛДС, открыл его и ампутировал из него 2 транзистора 13003, глянул даташит - NPN транзистор, напряжение и ток позволяют, вот и промелькнула идея вместо выходников в Шушурина поставить! Значит, сказано - сделано!
Вообщем я даже и не сомневался - запел как миленький!!! Такое ощущение , что этому усилку вобще пофиг, какие транзисторы в него лепить, лиш-бы структура и напряжение подходили!
Но истинный джедай на этом не остановиться! Решил потестить его пополной, нацепил на него 2-х омную нагрузку (когда рекомендованная - 8) ну и навалил громкости! 15 минут он выдержал в таком аду как герой! Дальше мучать не стал - сильно нагрелись эмитерные резисторы (они у меня проволочные) и градусов до 60 нагрелся предвыход!
Единственное - на этих транзисторах играет немножко тише!

Коэффициент усиления какой у транзисторов?

привет друзья!собрал шушурина. работает с искажением во всем диапазоне громкости.замена транзисторов кт 209 ничего не дала.в диф каскаде транзисторы п308. заменил диоды v7-10 на кд503б все стало работать. после чего начал запаивать все на плату.запаял включаю опять искажения.подскажите в чем причина .

диоды были в навесе.все остальное запаяно на плате

может перегрели когда паяли?

диф каскаде транзисторы п308
Замени их на что-то получше! тоже боролся с искажениями на этих транзисторах! Сильно они помехи на себя цепляют, правда не знаю почему, но у меня даже палец к нему подносишь, и усилитель свистит. А вообще - Шушурин не критичен к деталям, у самого набор транзисторов не пойми какой, сам уже не помню, что лепил, но работает!
Рекомендую эще поставить на предвыход КТ805АМ,ИМ,БМ
КТ602 - КТ940(полно в старых телевизорах!)
замена транзисторов кт 209 ничего не дала
Попробуй заменить на импорт 2N5401, тоже второй канал из-за них хрипел!

в общем пробовал разные варианты в диф. ставил кт3102а и 2n5551.кт602 на кт940,BD139. в предоконечном ставил кт817(кстати на них и работал он)сейчас стоят кт801.209 пробовал менять кт 3107.все одно искажения прут

да еще прослушал движение сигнала через наушник. искажения начинаются на базе V16.на базе V11 сигнал хороший

Да повыкидывай ты эти П-шки, и поставь нормальные транзисторы и будет тебе счастье!
И поставь вместо V14 кт3102А а вместо V13 - кт3107А и искажения пропадут! Только ставь их в паре!
А диоды тут не причем! если их только не пробило все в одночасье! Если,б один ушел в обрив, был бы раскал выхлопа! так что остается только траблы в V14 и V13

Назад
Сверху