• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
сегодня уже поздно,завтра теперь после работы.
сигнал кстати урезается практически в самом начале. на R16 почти ни какой реакции.

Видимо где-то напутал с номиналом... Прогляди хорошенько плату :)

на форуме порылся нашел ошибку в схеме. R15 должен быть не 39кОм а 3.9 в этом может быть проблема?он определяет диапазон тока покоя.

на форуме порылся нашел ошибку в схеме. R15 должен быть не 39кОм а 3.9 в этом может быть проблема?он определяет диапазон тока покоя.
Возможно! Так как у тебя скорее всего ток покоя слишком большой! Замени а там посмотрим!

Там по схеме 3 и 9 как бы по отдельности стоят, а не вместе. Т.е. запятая должна быть, видимо стерлась. Посмотри схему оконечника Амфитон А1-01. Почти та же схема.

Там по схеме 3 и 9 как бы по отдельности стоят, а не вместе. Т.е. запятая должна быть, видимо стерлась. Посмотри схему оконечника Амфитон А1-01. Почти та же схема.

да вот я смотрю и с R13 та же штука 8 и 2 тоже по отдельности стоят.

Вот держи! Шушурин. Схема весьма схожая с твоей, покрайней мере ВК!
Там есть контрольные замеры напряжений, смотри, меряй у себя и сюда выкладывай, будем думать!

Вложения

• 133062615352001450 (1).webp
    133062615352001450 (1).webp
    68.9 KB · Просмотры: 14,313
Вот держи! Шушурин. Схема весьма схожая с твоей, покрайней мере ВК!
Там есть контрольные замеры напряжений, смотри, меряй у себя и сюда выкладывай, будем думать!

не во всех точках мерил.

Вложения

• Amfitonshe_3088477_1516734.webp
    Amfitonshe_3088477_1516734.webp
    82.7 KB · Просмотры: 1,696
не во всех точках мерил.
Явно завышены напряжения по плюсовому плечу!
Первым делом проверь землю, везде ли на плате она у тебя соединена, может где то обрыв или непропай, какой-то транзистор в плюсовом плече не работает!
А еще не плохо бы печатку твою сюда и фото с двух сторон!

Явно завышены напряжения по плюсовому плечу!
Первым делом проверь землю, везде ли на плате она у тебя соединена, может где то обрыв или непропай, какой-то транзистор в плюсовом плече не работает!
А еще не плохо бы печатку твою сюда и фото с двух сторон!

один момент.

Вложения

• SAM_2674.webp
    SAM_2674.webp
    90.9 KB · Просмотры: 826
  • SAM_2675.webp
    SAM_2675.webp
    51.2 KB · Просмотры: 981
  • шушурин.rar
    шушурин.rar
    69.7 KB · Просмотры: 262
Последнее редактирование:
мне человек посоветовал с Р15 поиграть

хорошо бы знать какие напряжения должны быть точках,было бы на что ориентироваться.

мне человек посоветовал с Р15 поиграть
А чего с ним играть-то! Там должно 3,9кОм стоять! У тебя там стояло 39 кОм, возможно транзистор из-за этого пробило какой-то! Вечером подробнее посмотрю твою печатку, сейчас на роботе, не удобно!
хорошо бы знать какие напряжения должны быть точках,было бы на что ориентироваться.
Так я ж дал схему с напряжениями, выходной каскад как у тебя, там напряжения совпадать должны, ну может с небольшими отклонениями, а в дифкскаде, принцип тот же, меряешь в похожих точках, разница не должна бить очень существенной.

А чего с ним играть-то! Там должно 3,9кОм стоять! У тебя там стояло 39 кОм, возможно транзистор из-за этого пробило какой-то! Вечером подробнее посмотрю твою печатку, сейчас на роботе, не удобно!

Так я ж дал схему с напряжениями, выходной каскад как у тебя, там напряжения совпадать должны, ну может с небольшими отклонениями, а в дифкскаде, принцип тот же, меряешь в похожих точках, разница не должна бить очень существенной.

Хорошо,я тоже щас на работе.приду домой проверю транзисторы.

Так! А где VT10? Почему я его не вижу?
По печатке прошелся быстрячком, присутствуют ошибки расположения выводов транзисторов, но у тебя на плате вроде правильно впаяны! VT1 VT4 Не видно как стоят.

Да еще VT12 VT14 не пойму как стоят, и какими заменил?

через пару часов ответить смогу,на работе еще работаю работную работу.

Да, и еще, как я уже говорил, обязательно впаяй VT10. без него ток покоя полезет вверх, если не поможет, напаяй на С6 перемычку, в таком включении ток покоя должен стать 0, если нет, ищи неисправные транзисторы! Если че - помогу чем смогу!

Назад
Сверху