• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
где ошибка я у вас спрашиваю!
Ну с такими вопросами не к нам , а к гадалке!
А если по теме, то чтобы тебе помочь, для начала хоть какие нибудь замеры сделай и выложи на форум!
А делается это так: включаешь усилитель с закороченным входом, мультиметр ставиш на измерение постоянного напряжения, минус на массу, а плюсом тычеш по всем ногам транзисторов, и полученные напряжения пишеш на схему, а потом все это сюда на форум, а дальше будем мозговать!

вот карта напряжений

Вложения

• IMG_1208[1].webp
    IMG_1208[1].webp
    58.8 KB · Просмотры: 753
ну что никто не скажет где собака зарыта?
Да вот даже и не знаю! То что удалось у себя на рабочем усилке намерять, с твоими замерами совпадает! По крайней мере выходной каскад! А дальше щуп соскочил и БАБАХ! Вобщем сегодня не охота уже с ним возится, как транзисторы заменю, промеряю дальше, а пока может кто с бывалых поможет!
Не уж то ни у кого никаких идей! Уже аж самому интересно, что ж у тебя с ним такое!

Да вот даже и не знаю! То что удалось у себя на рабочем усилке намерять, с твоими замерами совпадает! По крайней мере выходной каскад! А дальше щуп соскочил и БАБАХ! Вобщем сегодня не охота уже с ним возится, как транзисторы заменю, промеряю дальше, а пока может кто с бывалых поможет!
Не уж то ни у кого никаких идей! Уже аж самому интересно, что ж у тебя с ним такое!
вот и я не знаю.до шушурина запустил не один усилитель.такой беды не было.

вот и я не знаю.до шушурина запустил не один усилитель.такой беды не было.

а проверь ка все детали на соответствие номиналов. и от какого источника питание идет?
на каком уровне громкости начинаются искажения?

А тем временем я свой усилок привожу в порядок.
Уже практически готова передняя панель, осталось толькопосверлить отверстия под регуляторы и кнопку питания.
Смотрим и критикуем! tehno003

Вложения

• DSC07934.webp
    DSC07934.webp
    55.9 KB · Просмотры: 745
  • DSC07935.webp
    DSC07935.webp
    55.3 KB · Просмотры: 425
  • DSC07936.webp
    DSC07936.webp
    52.7 KB · Просмотры: 370
А тем временем я свой усилок привожу в порядок.
Уже практически готова передняя панель, осталось только просверлить отверстия под регуляторы и кнопку питания.
Смотрим и критикуем! tehno003

совсем не дурно!

а проверь ка все детали на соответствие номиналов. и от какого источника питание идет?
на каком уровне громкости начинаются искажения?
номиналы проверены уже не раз.резисторы и конденсаторы все как по схеме.транзисторы стоят как на карте напряжений (были как и по схеме фишка таже)искажения во все диапазоне громкости.от минимум до до максимум.питание двух полярное +-34вольта.10000мФ в плече.
на включенном усилителе гула и шума вообще нет.если дин к ухо поднести то слышен небольшой фон.

номиналы проверены уже не раз.резисторы и конденсаторы все как по схеме.транзисторы стоят как на карте напряжений (были как и по схеме фишка таже)искажения во все диапазоне громкости.от минимум до до максимум.питание двух полярное +-34вольта.10000мФ в плече.
на включенном усилителе гула и шума вообще нет.если дин к ухо поднести то слышен небольшой фон.

ну фон без сигнала во многих усилках встречается,это в общем то не беда.
а вот с остальным не ясно...

какого характера хоть искажения у вас? щелчки,хрипы,гудение,помехи типа розового шума?

илья а может в акустике проблема проверь поводки или другую колонку подключи,в унч шушурина если все напруги на месте даже регулировать ничего не надо проверено таким ламером как я,а тс вопрос желтый и красный цвета утверждены?просто белый или серебристый смотрелись бы органичнее

какой ток выдает трансформатор да и фото его и выпрямителя б неплохо.

да б,,,,все нормально у меня с трансом.парни!!!ток офигительный тор 650ватт намотан мною провод 2ки больше 2,2мм.

илья а может в акустике проблема проверь поводки или другую колонку подключи,в унч шушурина если все напруги на месте даже регулировать ничего не надо проверено таким ламером как я,а тс вопрос желтый и красный цвета утверждены?просто белый или серебристый смотрелись бы органичнее
нагружаю динамиком 10гд30б без траблов

а тс вопрос желтый и красный цвета утверждены?просто белый или серебристый смотрелись бы органичнее
Да! Цвета не то чтоб утверждены, просто уже все сделано и заламинировано, Переделывать не буду, так как самому все нравиться, но критика принимается, так сказать, на будущее!

согласен главное чтобы самому нравилось

Назад
Сверху