• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Шушурина

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
Андрей, замерял , бесполезно

Всем привет!
Задался я тут целью создать этот девайс. Но, во время отбора деталей возник вопрос - надо ли подбирать КТ602БМ и П701А по коэффициенту усиления? П307 на дифкаскад подобрал, а также пару П307 и КТ203А. П701А тоже могу подобрать - их у меня достаточно, а вот КТ602БМ почти нет, приходится напаивать со старых плат, поэтому и возник вопрос - а надо ли вообще подбирать?

а надо ли вообще подбирать?
Если есть желание и возможность, то ВСЕ транзисторы в УНЧ желательно подобрать по парам, причем это касается обоих каналов, чтоб расхождение в параметрах между каналами было минимально, но это как говориться в теории... :)

Понял, спасибо! КТ940 у меня навалом, просто хотел сделать схему максимально кошерной :)

940автор рекомендовал на замену
Это я в курсе :) Скоро второй канал делать, попробую для сравнения.
Сегодня провел испытания аппарата. Завелся усь с первого раза, ток покоя (выставил 40 мА) и ноль на выходе отрегулировал. Звук очень порадовал. Мощи тоже достаточно. На выхлоп поставил КТ808А. После усилителя на П210, который я собирал до этого, звучит как небо и земля :) Спасибо за советы!

Подскажите , можно ли без ухудшения каких либо параметров , заменить транзисторы п307в на 2т603а? По параметрам вроде подходит.

Есть вопрос - а можно ли на выхлоп ставить КТ819? По параметрам вроде подходят...

Есть вопрос - а можно ли на выхлоп ставить КТ819? По параметрам вроде подходят...

конечно можно, туда любо что высокомощное с N-P-N структурой , даже 808, 803, 805,импорт, полистай назад, я выкладывал вариант на импорте.(учти так же ,что составные транзисторы , в качестве выхдников, лучше избегать).

конечно можно, туда любо что высокомощное с N-P-N структурой , даже 808, 803, 805,импорт, полистай назад, я выкладывал вариант на импорте.(учти так же ,что составные транзисторы , в качестве выхдников, лучше избегать).
Понял, спасибо :)

Доброго времени.Ребят подскажите:греется очень сильно предвыходной,по схеме V16.Предвыходные кт 805бм,выхлоп кт819б.Ищо почемуто ток выставляется максимум 30мА.

Вложения

• 127608d1363824743-schema.webp
    127608d1363824743-schema.webp
    31.8 KB · Просмотры: 1,266
Назад
Сверху