• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA 7293 (7294) c нуля

Я полный ноль в теории)) чтобы увеличить ампераж то нужно увеличить сечение проволоки ,нужно короче сматывать вторичку брать новый провод и мотать то нужного вольтажа

Мне кажеться полный бред получиться ,имхо

Нет, ты ошибаешься. Мы, в своё время, делали усилители с конденсаторами 2000 мкФ в плече и не жаловались. И всё было нормально.

Как я помню мощность на первичке и на вторичке одинакова , на первичке меньше сила тока но больше напряжение , а на вторичке меньше напряжение но больше сила тока . Следовательно нужно повысить силу тока , а для этого нужно уменьшить сопротивление т.е увеличить диаметр проволки . Или я ошибаюсь

Просто увеличить диаметр провода не получится. Сам сердечник не обеспечит достаточной мощности. Так что перематывать не торопись.

так что насчёт транса , следует ли его перематывать , И сколько ватт сможет выдать усилитель на этом трансе без перемотки при условии что кондёры питания будут 20000 мкФ

Нет, этот перематывать нет смысла. Конденсаторы на выходную мощность не влияют, а только обеспечивают работу усилителя в при больших нагрузках. Как тебе уже говорили, ты сможешь получить мощность 2 канала по 20 ватт или один карал 40 ватт (моно).

а в радиоле трансформатор есть ???

Конечно есть. Какая радиола?

Делай ламповый усь из радиолы!!!!!=))

Трансформатор от лампового может подойти по мощности, но его надо перематывать.

Вроде рига или чего то подобное

Полезу на крышу помотрю , если до меня от туда транс не выдернули

Мне бы такую крышу, где можно трансформаторы найти... :))

Валер не прибедняйся ты и без всяких крыш " Самодельные чудеса " творишь .

А на крыше только радиола и катушечник Эльфа

а забыл ещё касетный Аэлита 1989 года

вот...

Вложения

• user25968_pic1098_1269439576.webp
    user25968_pic1098_1269439576.webp
    21.5 KB · Просмотры: 329
  • user25968_pic1097_1269439576.webp
    user25968_pic1097_1269439576.webp
    20.6 KB · Просмотры: 283
Трансформатор ТС-40-2 мощностью 40 Ватт и у него две вторички по 15 Вольт. К нему можно собрать вполне приличный усилитель на 2-х TDA2030, в принципе и TDA2050 нормально работать будет. Есть нормальная схемка с рисунком печатной платы, микросхему можно ставить хоть 2030 хоть 2050. Если интересует - могу выложить.

Конечно выкладывай нужно рассмотреть все варианты

Вот довольно простая схема

Вложения

• 2050.ZIP
    2050.ZIP
    80.4 KB · Просмотры: 96
Назад
Сверху