• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA 7293 (7294) c нуля

TDA2050 - достойная микросхема. Сколько раз делал, ни разу не подвела.

Это точно!
Я себе собрал ИТУН на 2050 также по схеме Линкора и остался очень доволен. Все руки не доходят корпус собрать этому чуду.

Ни гаража ни мастерской у меня нет. Когда время есть - на лоджии мастерю. Еще и маленький ребенок дома, с которым ни минуты покоя :D

Faza у тебя у самого какой усь

У меня их много валяется :))

Единственное, что я собрал в корпус в моем дневнике. А остальные в виде плат лежат :) Повторюсь: маленькая дочь в доме - стихийное бедствие, с ней мало что сделаешь :)

Надо её с малолетства приучать к созидательному процессу. Я в три года паять научился, батя увлекался самодельными радиоприёмниками, а я всегда рядом вертелся. :))

Надо её с малолетства приучать к созидательному процессу.
Это точно :) Я тоже рано начал паять, но я в основном все разбирал. :D А страсть к созиданию появилась не так давно.

а у меня со свето музыки всё начилось, потом на форум ещё попал совсем затянуло.

но я в основном все разбирал.

Это первый этап, все его проходят. Я тоже сначала только ломал игрушки, потом уже мог разобрать и собрать, и на последнем этапе научился их чинить. По этой причине, у меня сложилось твёрдое убеждение, что нельзя детей ругать за сломанные игрушки. Вот мой брат никогда не ломал игрушки, а некоторые даже передал собственным детям, зато руки как торчали из... так и торчат. :))

Мой опыт такой : разобрал две магнитолы , один катушечный магнитафон . Спалил
4 динамика и две микросхемы . Радоватся нечему но кажется начинаю кое что понимать

Да, знания приходят с опытом. Всё надо ручками пощупать, одной теории маловато.

Ужас на первой фотографии - усилитель на 2-х TDA2050 в топологии ИТУН, радиатор я с него пока снял для для усилка на TDA1562 для сабвуфера (он на втором фото)

Вложения

• IMG_0070.webp
    IMG_0070.webp
    131.2 KB · Просмотры: 1,231
  • IMG_0071.webp
    IMG_0071.webp
    55.9 KB · Просмотры: 1,320
Почему ужас? Очень аккуратно сделано.

Валерий а может можно создать альбом форума где были бы все самоделки , различные моды и прочее

Так почти в каждой теме есть самоделки, а всё в одном топике - будет полная каша.

Почему ужас? Очень аккуратно сделано.

Я старался :) Печатку со второго раза сделал, первая уж очень плохая получилась, усилок сразу в самовозбуд уходил, похоже где-то дорожки замыкали.

Вот я и говорю про личный опыт в любом деле.

Назад
Сверху