• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель TDA2030А с транзисторами

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Ученик
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Усилитель TDA2030А с транзисторами

кому не трудно правильно ли я нарисовал печатку??
вот даташит
fffff.webp
вот то что получилось
987654321.webp

Аа не заметил...

Попробуй мою ПП.

Посмотреть вложение 203081018102.zip

2030 необходимо изолировать от радиатора. Транзисторы не обязательно, если сам радиатор изолирован от общего провода.

вот ия про тоже, ищу на однополярное питание, нарисовал с даташита, а правильно или нет незнаю, к глазам приелось, вот и прошу у вас помощи чтоб ктонибудь посмотрел, кому не трудно

Что за вопрос, зачем мне выкладывать нерабочие схемы? Рабочая, на Радиокоте повторяли.

• Like
Реакции: WHS
Что за вопрос, зачем мне выкладывать нерабочие схемы? Рабочая, на Радиокоте повторяли.

извеняюсь если что не так спросил, домой приеду с компа посмотрю(щас с телефона)

Расскажите, как вы это определили?
Я вам дал плату для схемы из первого поста, под одно-полярное питание.

Расскажите, как вы это определили?
Я вам дал плату для схемы из первого поста, под одно-полярное питание.

блин,извеняюсь не вашу открыл)))ваша подходит большое спасибо,а теперь небольшой вопрос :диодов 1n4001 не было,взял 1n4007, подойдет??

Конечно подойдут, даже с запасом.

Вот смотрю на схему, и не пойму, на кой ... там нужны эти диоды! Или это так - от демонов, чтобы ночью ничего не снилось? tehno038

Работать то будет, но с ними спокойнее. Off, их ставят даже в транзисторные (дискретные) усилители, таких схем полно в гугле. Так что ошибочно полагать, что эти диоды только для ТДА, а "рассыпушный" индуктивной нагрузки не испугается.

Назад
Сверху