• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

По поводу плат. Покрыл жидким флюсом (перед зенковкой !!!), чтобы он не попал в ямочки. Не тускнеют и не окисляются.

подскажите, что использовать в качестве изоляторов винтов?
Ну как что... Есть специальные фторопластовые прокладки для этого дела. Ну, а если нет таких в наличии, то я беру обычный кембрик, и натягиваю - навинчиваю его на винт, под самую шляпку. Примерно 3 мм. Всё работает....
Полагаю особого криминала не будет,
Согласен. Ради этого не стоит усложнять.

Всё это хозяйство прижимается одним бруском 2 винтами М 3. ... Ну или М 4.

Не.. так не получается. толщина корпусов 814 / 815 и 818 / 819 разная.
буду чёнить колхозить, если завтра в магазинах не найду свёрлышек и метчика.
Термоусадачную на винт 3мм и шайбу с текстолита попробую приспособить.

Серёж, всё получается. Как у меня на фото, просто плохо видно.
Брусок прижимает транзисторы БД ( кт 814-817), ложась на их корпуса, а вот КТ 818-819 за фланцы через гетинакс( стеклотекстолит, который ещё изолирует из друг от друга и от бруска) Если он (текстолит 1,5 ММ), то как раз и получается толщина этого "пакета" (фланец-текстолит) равна толщине БД 135-139(КТ 814-817). Попробуйте, не пожалеете, и крепить удобно

Не.. так не получается. толщина корпусов 814 / 815 и 818 / 819 разная.
буду чёнить колхозить, если завтра в магазинах не найду свёрлышек и метчика.
Термоусадачную на винт 3мм и шайбу с текстолита попробую приспособить.

Если нужно, то завтра сфоткаю как можно ближе(там видно будет хорошо)
Усилитель НА РАБОТЕ. выложу в обед.

Всё это прижимается бруском, транзисторы КТ 818-819 по центру, значит нужна одна пластинка.

Вложения

• IMG_20180401_180944_1CS.webp
    IMG_20180401_180944_1CS.webp
    14.8 KB · Просмотры: 261
Всем привет. Решил тоже присоединиться к любителям этого усилителя. Собрал вариант с шунтом, предложенным М.Васильевым. При таком подходе, ток покоя замечательным образом регулируется вплоть до 600 мА (дальше не пробовал, поставил 150). Мое мнение по этому усилителю – заслуживает сборки не только второго канала, но и собственного корпуса.

Вложения

• плата3.webp
    плата3.webp
    70.3 KB · Просмотры: 775
А можно посмотреть на доработанную схемку с шунтом??

пост 438 этой темы.

да смотрел)))) толку то, ..... половина схемы закрыта табличками..

Вложения

• Скриншот 04-04-2018 230343.webp
    Скриншот 04-04-2018 230343.webp
    89.4 KB · Просмотры: 401
Тепловой контакт транзисторов шунта с радиатором есть?Если нет,то ток покоя не выше 60ма

Тепловой контакт транзисторов шунта с радиатором есть?Если нет,то ток покоя не выше 60ма
Пост 488 - 2n5401 просто на плате, а 2n5551 приклеен суперклеем к корпусу выходного BD911. При включении усилителя ТП - 140 ма, за 15 секунд возрастает до 155, затем падает до стабильных 150.

Вэтом варианте лучше всего применять лм318

Блок питания можно сделать стабилизированный на лм317/337 или на М5230 с умощнением!

Назад
Сверху