• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель Трошина

Нет в этом никакой необходимости.если делать как на плате у меня.Наверное надо тему отдельную сделать.

я про схему с первого поста имел виду. А так да, мощные УНЧ если питаются от ИИП, там огромные электролиты вовсе не нужны, они наоборот там бесполезны. 5000uF за глаза, даже многовато и это

мне тоже нравится такая топология трассировки ПП, всегда двухсторонние делаю. Намного грамотней можно трассировку делать, землю всегда сверху заливаю, хороший экран от помех к тому же еще

Вложения

• IMG_20180217_140002.webp
    IMG_20180217_140002.webp
    47.3 KB · Просмотры: 581
  • IMG_20180217_152635.webp
    IMG_20180217_152635.webp
    51.1 KB · Просмотры: 654
Вот и правильно. Давно об этом этом втемяшить всем пытаюсь, но некоторые индивидуумы этого всё никак не поймут.

в основном игнорируют криворукие и те кому не охота возится. Так сигнальные трассы можно сделать максимально близко и земля на всех равномерно распределяется. Это на THD еще как влияет, фирменную схему можно одной сраной трассировкой можно уничтожить.

Уважаемые Форумчане! Повторил этот усилитель целиком на импорте, схема с первого поста, м.с КР544УД2а. Ток покоя в первом канале 40мА, во втором-70 мА, и больше подниматься не желает. Вместо КТ315 установил BC546 с беттой 250, прижат планкой между транзисторами ВК. Что сделать, чтобы повысить ТП, или так можно эксплуатировать? Постоянка на выходе-75 мВ.Чья плата-уже уже помню.

Вдгонку. Не знаю, как вставить сообщение. Плата пост 219, автор Azziop/

плата то причем? Транзисторы в шунте поставьте хотя бы один КТ940 или А1380

Извиняюсь, не въехал! Объясните пожалуйста,для чего нужен высоковольтный транзистор?

Извиняюсь, не въехал! Объясните пожалуйста,для чего нужен высоковольтный транзистор?
причем тут высоковольтность. кристал больше у 940 и ток покоя немного возрастет. Вы уж поверьте на слово.

Загнал Усилитель Трошина в Мультисим, путем нехитрых доработок снизил КНИ в 4 раза по сравнению с исходной схемой. Осталось только входной ФНЧ добавить и будет вообще красота. Первая картинка это на частоте 1кГц, вторая на 20кГц.

тр 1к.webp тр 20к.webp

В эмиттерах как уменя резисторы сделай,тогда ток через шунт пойдет нормальный. Заодно карту токов покажи

В эмиттерах как у меня резисторы сделай,тогда ток через шунт пойдет нормальный
Сделал. КНИ еще сильнее снизился.
Заодно карту токов покажи
А где конкретно нужно ? Здесь вручную пробники ставятся, а не как в Микрокапе.

Частота та-же, 20кГц.
в333.webp

иное дело шунт заработал в линейном режиме. Не зря голову ломал ,чтобы заставить его нга кремнии работать корректно.
Посмотри разностный сигнал между входным и сигналом оос на меандре ,то есть сигнал ошибки

Ага. Надо будет в железе ради интереса сделать, как время будет.

Назад
Сверху