Всем здравствуйте!
Намедни спаял усилитель Шушурина с некоторыми дополнениями, пока отслушиваю. Но один добрейшей души человек - Александр Анатольевич (Focus 016) для ВЧ канала трёхполосника, можно сказать, посоветовал собрать усилитель Трошина-Сапожникова.
Начал это я, значит, изучать «мат.часть», прочитал тему раз – призадумался, прочитал второй раз – лучше-бы не перечитывал! Очень понравилась идея Максима(М.Васильев) с введением шунта термостабилизации и регулировки тока покоя, что позволило отказаться от эмиттерных резисторов у выходных транзисторов. Естественно, захотелось опробовать такой вариант, а ввиду совсем малого опыта в транзисторном усилителестроении, сразу возникла «туева хуча» вопросов. Прошу помощи!
Сводную схему я попытался начертить, а смоделировать в симуляторе чтоб посмотреть «что к чему» нет возможности. Пожалуйста, если у кого есть время и возможность, гляньте что не так, где неправильно.
Печатную плату смогу доработать самостоятельно.
А теперь вопросы:
1. Правильно-ли сделан «обвес» ОУ по входу и обратной связи (до 10 кОм опускать не хочу)?
2. Что делать с выводами 1 и 8 для вариантов с NE5534 и LF357N, нужно-ли их замыкать на плате?
3. У Максима введена балансировка ноля: нужно-ли её вводить на плату, если вводить, то по варианту Максима или по даташиту?
4. Имеющийся у меня трансформатор ТПП 282 имеет на выходе четыре обмотки по 20 вольт, а т.к. он залит, то нет возможности перемотать вторичные обмотки, поэтому планирую питание усилителя сделать от четырёх стабилизаторов на LD1084V (четыре диодных моста + 10 000 мкф), регулировкой занижу питание усилителя до 20-22 вольт.
5. Питание микросхемы планирую +-18 вольт: для NE5534 это нормально, а для LF357N? В даташите на LF написано что это предельное значение, а как на практике (учитывая что питание всего усилителя будет стабилизированным)?
6. Если нет эмиттерных резисторов то как мерить ток покоя выходных транзисторов? Делать разрыв в печатной дорожке идущей к коллектору выходного транзистора Т6?
Прошу, у кого есть возможность, помощи!
С уважением, Александр!