vladovmike
Ученик
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Добрый день! Есть более качественное изображение схемы. Хочу модернизировать свой усилок, собранный 25 лет назад.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да. Так же не помешало бы добавить сброс защиты как в ВВ-89Паралельно стабилитронам?
Это под вашу новую схему ?я сделал такую печатку с учетом старых наработок и ошибок
Желательно не стабилитроны шунтировать, а именно ОУ, развязав цепи питания резисторами небольшого номинала, 50-200 Ом, поставив их после стабилитронов перед ОУ.Паралельно стабилитронам?
если стабы шумные. я смд конденсаторы подт оу в дипе пихаю. там ихместоЖелательно не стабилитроны шунтировать, а именно ОУ, развязав цепи питания резисторами небольшого номинала, 50-200 Ом, поставив их после стабилитронов перед ОУ.
Нужно разделить проблему на несколько частей, что не отменяет предложенных решений:если стабы шумные. я смд конденсаторы подт оу в дипе пихаю. там ихместо
... и питание выходных транзисторов перенес непосредственно с платы на контакты выпрямителя проводниками 2,5 мм кв длиной около 5 см.
Исправлю- от транзисторов выходных до площадок питания 2 см, жилой 1,2 мм кв, а 5 см *2,5 кв см- земля от питания до платы. К эмиттерам и базам выходников - 0,7 кв мм фторопласт изоляция, 5 см длиной , свиты .Питание +- 36,5 в, транс- ТС180
Спасибо, ценный совет. Какие меры я могу предпринять , чтобы этого не произошло? Поменять транзистор, или как то изменить схему?там при срабатывании защиты на первом транзисторе уна напряжение база эмиттер значительно уходит за пределы допустимого. Потому иногда и выгорал усь