• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Почти все усилители на МС не очень сложны в сборке и настройке, вот транзисторные усилители немного посложнее.

Вот держи,

Вложения

• LM2005_8.webp
    LM2005_8.webp
    19.6 KB · Просмотры: 443
Спасибо, я учту вашу заметку. Всё таки попробую третий раз довести до ума 2003, если и третий раз не получится тогда уже буду перестраиваться на что то другое.Скажите мне ещё, сейчас мои самодельные компьютерные колонки работают от усилителя о котором говорилось в посте №13 данной темы, в принципе он меня устраивает, хотелось просто немного громче. Мой будущий усилитель по параметрам сильнее вышеуказанного или нет?

bar7uk, если уж поедешь завтра в магазин, купи сразу 4 тда2003. И сделай мостовой усилитель. Для стерео (2 канала) нужно всего 4 микросхемы, по 2 на канал то есть. Схема вообще примитив и работают они после сборки сразу в 99%. А про одной они, заразы, капризные. Я об этом писал уже тут месяц назад. Ну и мощности снимешь побольше.

Уже нашёл,
tda2003-bridge.jpg

Дело в том что мои самодельные компьютерные колонки максимум на 10 ватт( там динамики от цветных советских телевизоров), так что думаю мостового включения будет многовато. И дело другое печатные платы то сделаны под первоначальную схему, я с ними провозился целый день, жалко оставлять!

Купил микрухи, собрал, поставил фильтр на питание, работает, гул исчез, но по уровню громкости мой усилитель из китайских колонок на порядок превосходит собранный усилок, а где же заявленные 10 ватт на канал, хотя бы пять я бы уже был доволен. ( Напряжение питания 13,1 вольта)

Хотелось бы услышать ваши комментарии!

Фото устройства, и 10 ватт это на нагрузку в 8 ом и с искажениями.

Подключил маленькие китайские компьютерные колонки, вроде бы всё работало, потом резко пропал звук. Замена микрухи результата не дала, в этой схеме может ещё что-то кроме микросхемы выйти из строя?

Нет, я в шоке как эти микрухи у вас сгорают

Сел телефон, через полчаса зарядится, тогда выложу фото!

Нет, я в шоке как эти микрухи у вас сгорают
Я не думаю что она сгорела, вчера дымок был ( я думаю из-за того что дал большое напряжение), а сегодня просто пропал звук. А что, кроме микрухи гореть больше нечему?

Дымок шёл из микросхемы которая сегодня работала?

Если быть точным, сначала подключил один, он начал работать, параллельно ему с этого же БП дал питание на второй, он не заработал, и через минуту пропал звук на первом.

Назад
Сверху