• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилитель

• Автор темы Автор темы bar7uk
  • Дата начала Дата начала
Ладно, я понял что сжёг микросхему когда дал больше напряжение, ( завтра поеду за новыми) но почему в колонке стоял гул пока она работала? Может это быть из-за того что нет фильтра на питании о котором говорилось в посте №55 данной темы?

Может быть, может быть.....

вообще не желательно подключать БП без фильтра. гул будет в этом случаю 100%,но не факт что все остальное идеально.

Для этой микросхемы фильтра по питанию достаточно будет 2200mF х 25 Вольт, и это даже с небольшим запасом =)
100mF х 1Ватт мощности усилителя.

но не факт что все остальное идеально.
Я думаю что он хотел сказать, что причин может быть много, например брак МС, опять же фильтр по питанию, неправильная разводка ПП многое другое вплоть до того, что может вы поставили не то что надо. Проверьте всё несколько раз. Удачи!

Именно это я и имел в виду,просто это такое дело что гул может быть просто даже от плохого контакта джека 3.5,так как мы все прекрасно знает как всё в китае делается. и предполагать сейчас от чего мог быть гул и шум нет необходимости. Нужно восстановит усилитель,доработать БП и тогда уже смотреть далее

неправильная разводка ПП многое другое вплоть до того, что может вы поставили не то что надо
За разводку ПП я выкладывал фото, и там не так уж много деталей чтобы что-то напутать, поставил не то что надо, я занимаюсь этим усилителем уже больше месяца, 6 конденсаторов и три сопротивления которые там присутствуют я назову вам в любое время суток в любом состоянии организма!

Я вас спрашиваю как знающих людей, какие РЕАЛЬНЫЕ причины повышенного фона могут быть кроме отсутствия фильтра питания?

Я еще раз говорю причин может быть много. Плохой контакт,отсутствие "заземления" микры,в частности радиатора. где то плохая пайка и так далее. По вашему усилителю чего-то конкретного сказать не могу,так как уже потерял всю цепь событий.

Брак МС может быть, они не дорогие, возьми ещё одну такую и попробуй заменить если гул остался то попробуй всё это не на печатной плате а навесным монтажом.

Последний вопрос, существует ли более качественный аналог TDA 2003?

можешь купить 2005, там уже две такие микросхемы в одном корпусе

ну конечно другая =)

Назад
Сверху