• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Вы же не станите утверждать что АЧХ вашей акустики ровная в полосе 22-23000гц и по уровню 87db.

Вложения

• Test.webp
    Test.webp
    56.3 KB · Просмотры: 82
С всех динамиков снимались параметры Т.С. и исходя с этих данных росчитывался фильтр и корпу,нет конечно,утверждать не буду!

Таблицу АЧХ я к сожалению не могу привести.

Тогда писать о том что полоса 22-23000гц и не указывать при этом не равномерность АЧХ не совсем корректно.

Я привёл общие тех.характеристики,это полоса и чуйка,я так же не приведу частоту раздеха трехполосного фильтра!этому всему виной есть некие сикреты изготовления.тут уж сорри.

Всем доброго дня,уважаемые форумчане такой вопрос:не кто не пробовал в ом2 на выход ставить составные транзисторы?вопрос к тому что имеются транзисторы составные в большем количестве,оригинал 2sd2390 и 2sb1560 санкены

Так а кто мешает поставить? Только предвыход выкинуть..

Я спросил так как с составными мощными транзисторами дело не имел,а так что бы не менять схему?

Хотя возможно на счет применения я и ошибаюсь. Надо посмотретьна схему

Вот схема,если честно то не очень бы хотелось в схеме что то кардинально менять

Вложения

• amp161-1.png.webp
    amp161-1.png.webp
    42.7 KB · Просмотры: 101
Наверно правильнее задать этот вопрос в профильной ветке на паяльнике или в группе вконтакте.

Ну может здесь кто то ставил составные транзисторы на выход,вот и задал вопрос

Если выкинуть предвыход, как советует Вадим, то ещё можно, а в чистом виде, ничего не меняя, я бы этого делать не стал. Скорее всего возбудится, из - за большого усиления! И ещё : дарлингтоны портят звук. Это не только моё мнение.

На счёт качества согласен,знаю про это.

Убирайте выходные и пред выходные транзисторы, базы дарлингтонов подключайте к R20/25, коллекторы на питание, эмиттеры к R27/28. Потом хорошо бы глянуть осциллом синус/меандр на выходе, в случае чего подобрать номинал кнондера в коррекции.
P.S Что-то я вчера пропустил эту тему :)

Я что то совсем запутался!на паяльнике советуют одно,сдесь другое,уважаемый DTS третье,вообще теперь не ясно что и как делать,осцила к сожалению нет!мне с него качества особого не надо,главное-что бы был стабилен и звучал конечно не так как tda :)

для начала сделай как я написал, - загруби коррекцию, а там само покажет, на худой конец звуковуха в роли ослика и язык на Цобель.

Тимур, предлагаешь сделать подобие тройки (трех каскадный ЭП), только вместо второй и третей ступени использовать Дарлингтон ? Ну тогда VT11/VT12 желательно поставить менее мощные .

У меня планшет,а с планшетом такое не сотворить.

Да и платы полность собранные,менять предвыход это дополнительные расходы, хочется с минимальными потерями выйти с ситуации

Назад
Сверху