• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

мне с него качества особого не надо
Ну, а если тебе с него особого качества не надо, то зачем ты вообще его делаешь? Это хороший, высококачественный усилитель! Собери Агеева. Он проще в 100 раз, и качество там не особое.

Вопрос стоял не про это ,кого качества ом2 я знаю,как какого качества и другие,зачем что то другое делать если этот собран,другой простроить я могу и так собрать для других проектов,а тут решил собрать вот так,на слух думаю особо разници не будет,а на выставку под стенд приборов его ставить не кто не будет,да и почему не попробовать ом2 на дарлингтонах? Судя по всему что сдесь что на паяльнике этого не кто не делал,а тема интересная,вот к примеру как я кто то столкнется с таким вопросом,можна ли собрать ом2 на составных транзисторах,а ответы уже будут или по крайней мере отправная точка для этого.

Последнее редактирование:
А можно не менять предвыход на мнение мощные транзисторы,а увеличить номинал r22-150ом?

Последнее редактирование:
Вобщем вывод таковой: по советам и подсказкам было принято решение не городить этот огород!

Купил оригиналы :) да ещё с одной партии.

Вложения

• IMG_20170427_195259.webp
    IMG_20170427_195259.webp
    34.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_20170427_195202.webp
    IMG_20170427_195202.webp
    34.8 KB · Просмотры: 139
О, повезло, судя по фото действительно оригинальные. Сейчас они прям таки на вес золота.

Решил ещё взять 20пар,ток покоя в ом2 180-200ма держат

Вы же понимаете что это совершенно не показатель))
Да и одна партия для разной проводимости весьма подозрительна

Оригиналы/копия... да какая разница, главное чтоб работало как надо.... :)

Ну может и подозрительно,но для этого я протестировал их и розламал два транзистора что бы себя успокоить,кристаллы примерно 4х4мм,залитые какой-то чёрной типа керамики мягкой,подложки медные,ножки медные,отверстие под болтик чётко по центру,корпус без наплывов и зазубрин!это говорит отом что это оригинал!

Василий,привет. Не нервируй народ! :nini:
Из практики случай. Сделал в один день три автоусилка с выходами на полуфейке. Ровно через месяц вернулись убогие...в один день. Ну чо...был от радости зеленый аки сопля :ku-y:

это говорит отом что это оригинал!
Это ни о чём не говорит. У меня таких оригиналов 4 пары 5200 + 1943. И ещё 8 штук 7294. Тоже оригинал! И что самое интересное, тоже одной парии! Было тоже самое, что и у Андрея. Горят как свечки! У Аликов брал. Но внешне очень красивые...... Может тебе повезёт..... Кому то должно повезти?

4х4 мм маловатый размер для этого транзистора. Должен быть 5х5.

Ровно через месяц вернулись убогие...в один день
Андрей, можно подумать у тебя оригинальные деталюги не горели? :))
Я ж об том и говорю, по факту разницы нет, оригинальная деталь или клон, главное чтоб работало как надо :D

Я написал примерно 4х4,не мерял точно,может и 5х5мм,спорить с вами не буду,но коэф.усиления практически одинаковый у них.

но коэф.усиления практически одинаковый у них.
Вот здесь я полностью согласен! Я когда своих каличей тестировал, то этот параметр был как под копирку!!! Но горят, гады.. Вот ставил выпаянные из фирменного усилка, вот те не горят, а из этой партии уже 3 раза горели. Ну лежат пока......

Потестил на полную ом2,питание +- 33в все отлично

Ярослав, а где брал транзисторы, в сети или на местности? :)

Транзисторы покупал в Одессе

Назад
Сверху