• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Это мне дали телефон человека который продаёт разные радио детали,вот и купил у него эти транзисторы.

Ну это от неопытности или невнимательности. Или торопыжка. Как у всех короче :forum:

Мне тут принесли на апгрейд QUAD - 405. Настоящий, не венгерский! В Англии сделан. Многие годы считался эталоном звука. Наверное справедливо считался ; звучит он действительно хорошо. Что меня как удивило: монтаж сделан тонююсенькими проводульками! Это при питании 53 в в каждое плечо. В усилителе нет кнопки вкыл\выкыл питания. Разъёмы на АС вообще смешные. Но тем не менее , как говорил следователь Максим Подберёзовиков " Это усилитель у того, у кого надо усилитель ! "

Как скажете. Выложи фотку ради интереса.
Что меня как удивило: монтаж
Месяцем ранее делал очередную деку Накамичи. Все никак не перестаю удивляться,как при таком поганом монтаже такие хорошие итоги по звуку :tehnari_ru_509:
П.С. А про какую партию у тебя подпись?

Не уходи. Мне тут принесли на апгрейд QUAD - 405. Настоящий, не венгерский! В Англии сделан. Многие годы считался эталоном звука. Наверное справедливо считался ; звучит он действительно хорошо. Что меня как удивило: монтаж сделан тонююсенькими проводульками! Это при питании 53 в в каждое плечо. В усилителе нет кнопки вкыл\выкыл питания. Разъёмы на АС вообще смешные. Но тем не менее , как говорил следователь Максим Подберёзовиков " Это усилитель у того, у кого надо усилитель ! "

Вот этот? На опере lm301 общего применения в инвертирующем включении? Где С4 стоит на 47n в цепи обратной связи непонятно (кроме англичан разумеется) зачем? А вообще то, это то что как раз искал для схемы с буфером Никитина - как раз нормальное такое соотношение для такого включения - 22 кОм на входе и 330 кОм в об. цепи. А вот конденсатор то всё-таки зачем?

OUAD.PNG.webp

Хотя, впрочем, есть и другая схема. С более крутым ОУ на входе уже в не инвертирующем включении. А теперь: "какой провод перерезать - красный или синий?" - какой из этих усей китайского разлива?

Посмотреть вложение 346686

Вложения

• QUAD2.PNG.webp
    QUAD2.PNG.webp
    25.8 KB · Просмотры: 122
Где С4 стоит на 47n в цепи обратной связи непонятно (кроме англичан разумеется) зачем?
Это фирменная Кводовская коррекция. Зачем стоит? А что бы не возбудилось ничего.
Вот этот? На опере lm301
Да. Это именно он и есть.

Мне тут принесли на апгрейд QUAD - 405. Настоящий, не венгерский! В Англии сделан.
Тоже очень интересно посмотреть. Смотрел обзоры двух кводов на ютубе ,даже не думал что они такие небольшие.

В теме промелькнула ссылка на JLH с ебея за 15$ это по курсу 857руб. с бесплатной доставкой. Fever Class 1969 Amplifier Kit Hood Small Class A Amplifier | eBay У нас 5200 оригиналы в магазине по 140руб. ,а тут их 4 штуки и деталюшки с платой. По описанию продавец обещает
самая последняя версия усовершенствованный, старые клиенты были свидетелями.Совместно с неплохой голос Toshiba 5200 трубки, звук выдающийся использование меди футов 6-кольца сопротивления, конденсатор WIMA, выход конденсатор для химической коричневый 50V3300UF, использование Nichicon, разнообразие лихорадка Конденсаторы связи!1: использование погружения Золотой нормы PCB

2: использование Toshiba 5200 трубки, питания должны быть множеством, можете проверить Официальный 5200 данные, динамический очевидный.
3: симметричным дизайном независимый 2-канальный отладки удобства.
4: выход конденсатор используя японские химическая 3300UF, энергии изобилии
5: использование Fairchild оригинальной TIP41, индикаторы гораздо лучше чем внутренняя!
2016 последней версии. В сочетании с несколько версий оптимизации улучшений. Чем предыдущая версия от внешний в исполнении природы улучшить, нам нужно собрать их собственный сварки. Оценкой рентабельная продукты! Стоит сделать продукт.

Я вот размышляю ,реально ли собрать Худа на основе этого кита ?Ведь себестоимость деталюг на месте превысит стоимость этого заказа из китая. Даже если 5200 фейковыми окажутся. Посмотрите плиз ,какая там разводка платы , т.е. какой вариант схемы.Уживутся там 4 выходника на одном радиаторе на малом расстоянии друг от друга?Конечно их можно и разнести на выводах.
Вообще поделки вроде китов усилителей с али меня радовали своей работоспособностью ,D класс на 7892 работает в маленьком корпусе практически без нагрева ,на TDA7293 тоже.Сейчас хочу выпаять микрухи и по киллеровской схеме собрать , сравнить с линкоровской.

Вложения

• JLH ебэй.webp
    JLH ебэй.webp
    77.4 KB · Просмотры: 61
Там цена за одну плату.
Но суть вопроса не меняет. Будут такие киты соответствовать качеству и исполнению наших самоделок? Хотя бы в какой то мере .И можно ли их использовать с доработками ли без?
но и платы раздельные, да и выпрямитель уже на плате
Выпрямитель на плате , думаю все равно не по феш шую.

Последнее редактирование:
А чем, интересно, наши самоделки(собранные из таких же левых деталей, только купленых здесь втридорога) превзойдут коленную сборку дядюшки Ляо? Платы то у них однозначно лучше "самотрава".

А чем, интересно, наши самоделки(собранные из таких же левых деталей, только купленых здесь втридорога) превзойдут коленную сборку дядюшки Ляо? Платы то у них однозначно лучше "самотрава".
Уважаемый urfinjuss66 , вам то не знать про разводку платы , сечение проводников ,расположение элементов ,качество деталей, нагрев (точнее правильный отвод его)и т.д. и тп. Вы сейчас лукавите , судя по вашим постам отзывам , вы вполне возможно , хорошо в этом разбираетесь. Как и все активные участники сего форума.

Я же как новичок рассуждаю.Вот слушаю свой ланзар https://youtu.be/ndn7owxXqhIи выбираю , что можно еще соорудить не сильно бьющее по карману.Точнее чтобы не складывать в стопку.

сейчас даже у нас можно платы в маске изготовить относительно не дорого,да и транзисторы оригинал тоже можно купить,так что можно собрать дома не чем не хуже китайцев,а то и на оборот.

сейчас даже у нас можно платы в маске изготовить относительно не дорого,да и транзисторы оригинал тоже можно купить,так что можно собрать дома не чем не хуже китайцев,а то и на оборот.
Вы уверены что со всем выше перечисленным вы уместитесь в 857 рублей(15$) с платами в маске и с комплектующими? При всем положении дел , вам только платы голые обойдутся в такую сумму.
При домашнем луте в изготовлении, даже если просто купит текстолит на две платы выйдет пусть 200руб (3,5$)

так что можно собрать дома не чем не хуже китайцев,а то и на оборот.
В этом вообще не сомневаюсь.

Олег, дело в том, что если ты покупаешь детали в розницу (пусть и на али, под "заголовком" "оптом", ты переплачиваешь за деталь, будь то транзисторы и прочее, а когда ты занимаешься производством деталей/комплектующих/приборов тебе эти детали обходятся в сущие копейки, т.к. массовое производство на несколько порядков снижает конечную стоимость каждого продукта в отдельности.

К примеру:лично скажу за себя!платы в маске под любой ум мне обходятся 3$,а остальная комплектуха точно не тянет на 12$ но это я лично про себя!

Назад
Сверху