• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

В России и в Украине немного разный порядок цен (у нас, примерно, вдвое дороже). За три доллара, Тошибовскую пару б найти...
И победить очумельца из Поднебесной, который до обеда собирает Ямахи, Деноны, Винсенты(немцам), Адвансы(французам), после обеда(из деталей, что не прошли !% разброса) свои ГрейтВоллы, Виннеры, а вечером, утащив отбраковку(5% разброс) домой, клепает какой нить ХуанХе Спешиал...
И единственное, чем наш коленный мастер может победить - качественное питалово:трансы без экономии, фильтра (серебро в разводке, думаю, от лукавого), тот же подбор параметров и главное- настройка(ослик, генератор). Тут есть возможность подтянуть "гарантированные заводские" настройки (поднять токи покоя, увеличить вольтаж питания, снизив нагрев за счет неэкономии на радиках, тонко настроить глубину обратной связи, ну и мелочи, типа экранирования, игрой с землей и проч...).

Мне задали вопрос,а я на него ответил,напил лично за себя.

даже не думал что они такие небольшие.
Я бы сказал - крошечные! Размер чуть больше буханки чёрного хлеба :). Задача была такая : заменить выходные разъёмы на винтовые, установить входные разъёмы RCA, поставить регулятор громкости, заменить высохшие кондёры , и установить защиту АС. Жаль, что не сфотографировал всё это дело ( не было времени ). Видок , конечно, у него ещё тот! Но Квод есть Квод. Тут уж никуда не денешься.....

Квод полностью повергает тенденцию "короткий путь", толстые проводники... Внутри, просто АХТУНГ(видел экран только на одном канале, тот что над трансом шел!). Но звучит, гаденыш!

Олег, дело в том, что если ты покупаешь детали в розницу (пусть и на али, под "заголовком" "оптом", ты переплачиваешь за деталь, будь то транзисторы и прочее, а когда ты занимаешься производством деталей/комплектующих/приборов тебе эти детали обходятся в сущие копейки, т.к. массовое производство на несколько порядков снижает конечную стоимость каждого продукта в отдельности.
Это прописная истина и с эти все всем понятно. Вопрос был конкретно про эту плату.Fever Class 1969 Amplifier Kit Hood Small Class A Amplifier Имеет смысл строить Худа на основе этого конструктора и будет он отвечать параметрам если JLH собирать самому и здесь?

Вложения

• TB25DvhoXXXXXaxXpXXXXXXXXXX_%21%21827972576.webp
    TB25DvhoXXXXXaxXpXXXXXXXXXX_%21%21827972576.webp
    76.2 KB · Просмотры: 57
Имеет смысл строить Худа на основе этого конструктора и будет он отвечать параметрам если JLH собирать самому и здесь?
А почему нет то? Дело в том что этот УНЧ такая штуковина, что он заработает на чём угодно, и по мантажу, да хоть навесом собери, работать будет, я не знаю как и чем можно его угробить так, чтоб на слух можно было услышать весомые искажения, да при кривом монтаже потребуется чуть больше времени на отладку, но в итоге он будет работать.
Китайская плата облегчает процесс тем что там всё уже сделано, впаивай что нужно и всё. Не понравился звук (бывает такое) меняй конденсаторы, транзисторы и радуйся.
Я это к тому что намного чаще именно самодельные конструкции не работают так как надо, из-за ошибок конструктора который эту самую схему реализовывал.

Чот буквовки BTL смущают. Так обычно мост обозначают(или можно использовать на один канал?) А робить должен, что там можно напортачить в десятке деталюшек?
Радиатор на фото, маловато выглядит. На каждую пару по такому, да и то...

Вид собранного ом2,(ранние фото вылаживал по нем,двойное моно)

Вложения

• IMG_20170502_213040.webp
    IMG_20170502_213040.webp
    40 KB · Просмотры: 71
  • IMG_20170502_213103.webp
    IMG_20170502_213103.webp
    33.7 KB · Просмотры: 70
Фото середины

Вложения

• oXQCkicNwS0.webp
    oXQCkicNwS0.webp
    68.3 KB · Просмотры: 109
Ярик, задуй колпаки на торах и будет вообще ляпота! :)

Если бы для себя делал то и раму покрасил бы и колпаки торов,но человек сказал чтоему это не надо.

Переменный резистор на громкости галетный,достались мне с пред.усилителя радиотехника.

Понятно :)
Защиту не ставил?

Стоит,с права перед правым ум.

К этому усилителю ещё и акустика будед делатся,корпуса заказал,динамики уже есть.фильтра на днях буду соберать,на них тоже уже все есть,фото потом выложу.

Волшебно :)

Надписей не будет

Попал мне вот такой pioneer vsx-416,в плачевном состоянии,а точнее плата лопнутая,восстановить его проблемной однако,дорожки с толщеною волоса,решил поступить следующим образом, микросхемы целые 100%,трансформатор целый,вобщем все целое кроме платы(на фото видно что и как с нею)хочу все вытянуть с него,оставить транс,сделать новый бп.,оставить родной радиатор и собрать на его родной микросхеме усилитель мощности,stk412-230, нашёл только вот такую схему,какое питание подавать?я так понял питается двумя двуполярными питаниями,основным для оконечного каскада и пред каскада, вопрос в чем помогите разобраться с этой микросхемой,а на вторую микросхему stk 413-230 не нашёл не чего,может вы чем по можете. Вот схема его если надо.

Вложения

• 60W+60W amplifier circuit diagram.png.webp
    60W+60W amplifier circuit diagram.png.webp
    37.8 KB · Просмотры: 483
  • IMG_20170503_134350.webp
    IMG_20170503_134350.webp
    136.3 KB · Просмотры: 96
  • IMG_20170503_134404.webp
    IMG_20170503_134404.webp
    39.4 KB · Просмотры: 55
  • IMG_20170503_134431.webp
    IMG_20170503_134431.webp