• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители мощности

Проводом там тонюсеньким намотано на трансе 2х10в так что транс доп.поставлю всеже

Кстати по индикатору,если будет 2 канала таких линеек,нужно будет тщательно подбирать транзисторы с одинаковым Ку.Для 2х каналов можно применить опер типа LM358.гарантировано линейки будут одинаковыми.

Для защиты надо питание,для софт старта надо питание,для индикатора тоже,это все повесить на провод с диаметром чуть толще волосины,думаю это не гуд

Кстати по индикатору,если будет 2 канала таких линеек,нужно будет тщательно подбирать транзисторы с одинаковым Ку.Для 2х каналов можно применить опер типа LM358.гарантировано линейки будут одинаковыми.

Проще транзеля подобрать

Проще транзеля подобрать
Не хочу навязывать свое мнение,но я уже это прошел.В данной схеме много неприятных нюансов.Самый раздражительный на мой взгляд это зажигание всей линейки при подачи напряжения.Второе это подбор транзисторов о которых я говорил выше.Как я не подбирал транзисторы ничего путного не получалось,линейка зажигается не равномерно.Допустим на одном канале 8 диодов работает на другом 6.В общем мне работа данной схемы не понравилась.Хотя на музыке это не столь принципиально.
А вот с LM358 данных косяков нет.Линейка не зажигается,работает равномерно,да и поинтереснее на мой взгляд чем с транзисторами. Да плата гораздо меньше.

Вложения

• Фото-0851.webp
    Фото-0851.webp
    94.1 KB · Просмотры: 92
  • Фото-0852.webp
    Фото-0852.webp
    82 KB · Просмотры: 61
Я прислушиваюсь к советам,если они мне подходят, такую плату в ручную я точно замучаюсь рисовать,смд диталюшки не по моему зрению,паять через ув.стекло это больше гемороя чем эта вся затея стоит!тогда пойдём другим путём товарищи :) есть схема у вас под это все дело,а плату по своему розвиду

Что про эту схемку скажете?

Вложения

• Схема-индикатора-уровня-сигнала.webp
    Схема-индикатора-уровня-сигнала.webp
    210.2 KB · Просмотры: 270
  • индикатор-уровня-сигнала-1.webp
    индикатор-уровня-сигнала-1.webp
    71 KB · Просмотры: 153
Вместо lm358 можно применить njm4558?

Можно, но этому ОУ потребуется двухполярное питание.

Нет проблем с питанием,у меня же темброблок +-12в будет питатся

Я сделал так прикольно получилось

Вложения

• Индикатор.webp
    Индикатор.webp
    19 KB · Просмотры: 157
  • SAM_1600.webp
    SAM_1600.webp
    29.7 KB · Просмотры: 92
  • SAM_1601.webp
    SAM_1601.webp
    36.9 KB · Просмотры: 108
  • SAM_1602.webp
    SAM_1602.webp
    37.1 KB · Просмотры: 72
Выложил по причине ,может кому такой нужен могу посодействовать файлами ПП и Схемой.

Немного почистил, не ссорьтесь товарищи:gang2:

Вопрос по индикатору,можно использовать обычный пред усилитель?или только по схеме которую я привёл

Вложения

• Схема-индикатора-уровня-сигнала.webp
    Схема-индикатора-уровня-сигнала.webp
    210.2 KB · Просмотры: 270
можно и 1 транзистор вместо ОУ, ИМХО уж больно кучеряво на моргалку еще и ОУ корячить...

Микрух хватает) их как грязи,тем более что jrc4558 годится хорошо для таких целей

Да и двух полярное питание вообще будет класс.Завтра сделаю видео работы своего индикатора.К сожалению на транзисторе не сохранился.Но ОУ работает намного шустрее чем с транзистором.

Назад
Сверху