• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
а может ну его этот юпитер??

то есть, при закороте входа шумы уходят, а делитель не помогает?

регулятор не поставил регулирую с компа
Поставь! У тебя же вход открыт на распашку. По этому и шумы и наводки прут. Если с компа регулируешь громкость, то хотя бы вход у уся зашунтируй резистором на 10 ком.

да тут всё понятно, просто видно, что ТС новичек в усилителях, вот от переизбытка инфы не обратил на это внимания, к стати, а как спасибо говорить?

почему это я новичек?? я собрал уже 4 усилителя и три из них запускались с первого разу, а регулятор громкости я ставил с самого начала но это не помогало:tehnari_ru_098:

тааак... шнурок не битый? попробуйте на джеке этого шнура коротнуться. потом: куда заведён общий провод сигнала? фото можете сделать?

входной сигнал подаётся по двум проводам (сам сигнал и общий провод), он должен приходить на общий провод усила, а у вас?

когда делаю КЗ на входе усилителя то шумы просто пропадают
Экран попробуй сделать. А переменник на входе правильно подключил? А корпус у переменника заземлил? У тебя шумы по входу прут. Там ничего серьёзного быть не может. Было бы хуже, если бы при КЗ на входе, слышался отчётливый фон 50 гц.

:tehnari_ru_211:а что, не экранировали что ли?

Технари Вы супер, спасибо вам ОГРОМНОЕ, если бы не вы то я бы сошёл с ума с этим юпитером,
спасибо Александру Анатольевичу, Самуилу, tohasadist и Алексею. Проблема была в том, что на китайском джеке провода не так припаяны я поменял местами и всё заработало.:tehnari_ru_211:tehnoyxi
теперь тащусь от транзисторного звука (хотя я разницы не заметил между транзистором и МС)

теперь мне нужен проверенный радиомагазин чтобы заказать кондёры и всё остальное. Поможете найти?

ну вот и славненько, а разницы и не будет, поверьте, в микросхемах то те же P-N переходы, да и уровень не тот, это если TDA7294 сравнивать с Натали или СЛом Агеевским, тогда да, а тут...

Технари Вы супер, спасибо вам ОГРОМНОЕ, если бы не вы то я бы сошёл с ума с этим юпитером,
спасибо Александру Анатольевичу, Самуилу, tohasadist и Алексею. Проблема была в том, что на китайском джеке провода не так припаяны я поменял местами и всё заработало.:tehnari_ru_211:tehnoyxi
теперь тащусь от транзисторного звука (хотя я разницы не заметил между транзистором и МС)

да на здоровице!заходи исче:trio:

Только пришел, ходил пожрать :)))) Так разобрался значит? Ну вот. Правильно сказали, если при коротыше входа тишина, то это решаемо. А эти миниджеки кЕтайцы паяли, выходит ты на вход весь корпус ПК вешал...ну да, там шумов будет мама не горюй. Ну кто ж знал как оно там, отсюда же всё тоже не видно ;) А за благодарность пжалста, заходи, еже ли что.

Хочу вам благодарочку оформить ну пишет "Вы должны добавить отзыв кому-то ещё, прежде чем сможете снова добавить его" и это всем такое.... =(

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здЭсь. Как подключить индикаторы от тогоже СТрАшНоГо юпитера ? без микросхем разных, может чтото от юпитера взять?? тамА есть платы разные.

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здЭсь. Как подключить индикаторы от тогоже СТрАшНоГо юпитера ? без микросхем разных, может чтото от юпитера взять?? тамА есть платы разные.

схема от Валерия.пользуйся не хочу)))
http://www.tehnari.ru/attachments/f170/28928d1296034792-noaia.jpg

но что бы он работал адекватно и был не зависим от оконечного усилителя ему нужен свой постоянный усилитель.

Назад
Сверху