• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Усилители от "Юпитер 203С"

• Автор темы Автор темы CD-Rom
  • Дата начала Дата начала
на к147ун7 подойдёт?

его нужно к динамику?? или на вход?

вообще индикация в этом мафоне работает от блока А1 уу. я использовал TDA2822 для индикатора в одном аппарате. коли нет у тебя других решений,то пробуй "на динамик". только его работа(индикатора) будет зависеть от выходной мощности.сделаешь тише - еле дергаться будет,громче сделаешь,зашкаливать будет.

я спать.на работу завтра работать работную работу).

• Like
Реакции: vlbo
я использовал TDA2822 для индикатора
Отличная микра для этой цели. И обвязка наипростейшая, и цена ! Ставишь после выходного кондёра два диода, гасящее сопротивление и индикатор. Всё.

Для стрелочников использую ОУ, делаю линейные индикаторы входного сигнала. И вам советую :) Обвязка как таковая отсутствует, работа стабильна. :) Если надо схему могу нарисовать :)

ОУ это как я понимаю Операционный Усилитель??
Спасибо, не нужно. У меня в городе негде даже кондёр купить, не то что микру

можно выдрать из старого видеомагнитофона например...

а что можно взять от юпитера?

транзисторы, сопротивления...

транзисторы, сопротивления...

Это понятно, а вот там есть платки размерами как усилитель от него, так вот есть две одинаковых и одна с кнопками так вот что с ними можно сделать?:tehnari_ru_942:

там (в аппарате) есть генератор тока (для стирания ленты) есть предусилители есть тембрблок, преды в принципе (если отдельным блоком) можно запрячь на индикторы...

а что за генератор тока??? как его можно использовать?

на к147ун7 подойдёт?
Так если у тебя есть эти микрухи, можешь на них слепить.
Почти та же тда2822 по параметрам, только обвязка сложнее
немного. Но там резисторы да кондеры, потихоньку, не спеша накопаешь с того же Юпитера... :olen1:

Если нет ОУ, то можно сделать и на транзисторах. Там нужно то всего два кт 315, или что то подобное. Первый каскад усилитель, а второй эмиттерный повторитель.

Если нет ОУ, то можно сделать и на транзисторах....
Вы совершенно правы, но чую сейчас попросят схему :beseda:
Всё же думаю на к147ун7, при ее наличие, вполне реально. А вообще автору решать.

Вы совершенно правы, но чую сейчас попросят схему :beseda:
Всё же думаю на к147ун7, при ее наличие, вполне реально. А вообще автору решать.

буду её брать, так а что за генератор тока?? куда его можно использовать?

Это понятно, а вот там есть платки размерами как усилитель от него, так вот есть две одинаковых и одна с кнопками так вот что с ними можно сделать?:tehnari_ru_942:

Что ответить вам на не понятный вопрос?

подключил я всё это делок трансу и когда звук делаю громче то слышу что ему просто незватает тока, может обмотки соеденить??

подключил я всё это делок трансу и когда звук делаю громче то слышу что ему просто незватает тока, может обмотки соеденить??
Может просто мощности не хватает, у усилителя же достаточно смешные характеристики. Кстати, на что ты этот УМЗЧ нагрузаешь, динамики от того же Юпитера, какое сопротивление?

Назад
Сверху