• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

В процессе установки ХР пропал привод DVD-RW

• Автор темы Автор темы Denis78
  • Дата начала Дата начала

Denis78

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
В процессе установки ХР пропал привод DVD-RW

Доброго времени суток дорогие друзья!
Столкнулся со следующей проблемой. Имеется системный блок на который необходимо установить ОС WinХР. Приведу алгоритм своих действий:
1. до форматирования я уже проверил не будет ли сложностей с изменением установок в биос, т.е. установил соответствующий приоритет для привода DVD-RW, чтобы установить ОС с мультизагрузочного диска. Проблем не возникло, диск с дистрибутивом ХР при перезагрузке комп видел и читал.
2. т.к. ОС WinХР уже стояла на данном агрегате, а жёский диск разбит, как и полагается, на 2 раздела С и D, с помощью Acronis Disk Director Suite я отформатировал диск C.
3. вот именно после форматирования и начались проблемы, комп перестал видеть привод DVD-RW и тупо пытается загрузится с уже отформатированного моими шаловливыми ручками раздела С жёсткого диска, что разумеется у него не получается.
4. попытался найти какую-то инфу в инете. Пока не удачно. Что-то наводит на мысль о потере SATA драйверов, но тут я увы пас. Объёма моих ламерских знаний увы не хватает.

Имеется второй комп, с которого собственно и хелплю в данный момент. Может перекинуть жёсткий диск на него и начать установку ОС с него? до первой перезагрузки, а потом поставить винт обратно на родной комп? Возможно есть какие-то др. способы?

Если кто-то может помочь в сложившейся у меня не простой ситуации буду Вам очень благодарен.
С уважением, Денис.

в биосе привод виден?
вы после того как заменили в биосе настройки ( сохранили с помощью нажатия ф10?)

+я посоветую проверить молексы(конекторы питания) от бп которые в устройства идут. и проверить так же шлейфы( +проба с другим)

Может перекинуть жёсткий диск на него и начать установку ОС с него? до первой перезагрузки, а потом поставить винт обратно на родной комп?
вы говорите что устройство не видится - а для продолжения установки, вам все равно диск ос нужен.

в биосе привод виден?
вы после того как заменили в биосе настройки ( сохранили с помощью нажатия ф10?)
да

+я посоветую проверить молексы(конекторы питания) от бп которые в устройства идут. и проверить так же шлейфы( +проба с другим)

Благодарю Вас, в первую очередь я так и поступлю

Денис, отпишитесь только потом :) что и как вышло...

если не выйдет дальше станем думать...

хотя я забыл спросить, вот это
вот именно после форматирования и начались проблемы,
чем делали?

Добрый вечер, вы на любую клавишу нажмите когда по экрану сверху ...... идут. Главное успейте, чтобы запустить загрузку с привода, в противном случае загрузка пойдет с харда.

с диска? и значит СД да читает?

диск Ос точно загрузочный?

Да, Acronis входит в сборку. Диск ОС абсолютно точно загрузочный и неоднократно применялся мной на др. машинах и рабочий 100%

Добрый вечер, вы на любую клавишу нажмите когда по экрану сверху ...... идут. Главное успейте, чтобы запустить загрузку с привода, в противном случае загрузка пойдет с харда.

Да, это было проделано, но когда в списке оборудования нет привода (нет в списке при старте биоса), то до этого "...." не доходит.

Значит надо проверить питание и интерфейсный шлейф привода

В каком списке оборудования? Или система на постбиосной проверке зависает? Вы же в третьем посте написали что привод в БИОСе отображается:tehnari_ru_325:

В каком списке оборудования? Или система на постбиосной проверке зависает? Вы же в третьем посте написали что привод в БИОСе отображается:tehnari_ru_325:

Про то что в биосе привод отображается я не писал.
При старте биоса идёт тест установленного оборудования, белые буквы на чёрном фоне, показывает обычно хард и привод, т.е. я так понимаю анализирует места откуда может быть проведена установка ОС. Так вот, привод из списка пропал, из настроек биоса тоже.
Остаётся только проверить исправность привода, хотя с трудом верю, что при установке ОС (сразу после форматирования раздела С, где была старая ОС) привод перестал получать эл. питание или произошли проблемы со шлейфом.

Это могло быть случайным совпадением, но проблема наверняка внутри системного блока

Всё, проблема решена! Комп уже благополучно уехал к хозяину)
Проблема была в шлейфе привода, ладно дома был резервный.
Хотя первым моим шагом была замена привода на свой. И пошёл же, увидел его биос. Но в процессе установки винды произошла критическая ошибка. После перезагрузки он (биос) привод опять потерял. Ну что оставалось, только замена шлейфа. Это и была причина всех проблем.
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!

Это могло быть случайным совпадением, но проблема наверняка внутри системного блока
действительно совпадение

И лучше при старте биоса установить автоматическое сканирование и определение всех устройств IDE, SATA и SCSI.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху