• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ваша первая самоделка

• Автор темы Автор темы pahhhha
  • Дата начала Дата начала
Кстати, на счёт рогатки. Из применяют даже в военных целях для бесшумной нейтрализации противника. Стальной шарик, попав в голову, даже если и не пробивает череп, то создаёт внутри него ударную волну, которая и убивает противника. Даже если и не убьёт, то надёжно выведет из строя на некоторое время. Кстати, череп шарик вполне способен пробить. Из рогатки охотятся на мелкую дичь типа зайцев. При попадании шарика в зайца, у последнего возникает сильнейшая контузия от воздействия ударной волны, даже если не попасть в голову.

Не, я мирный.
А ещё припоминаю винтовку которую сделал из ствола стой духовушки. Примечательна она была тем, что работала на смеси керосина и серного эфира, и разгоняла пулю до сверхзвука.
дизель :)) Ну у меня всё куда скромнее, это пневматика с двойной пружиной, ну и так шалости: трубка один конец глухой, сверлилось отверстие под фитиль, засыпался дымный порох - закидывался шарик (когда стальной когда из свинца отливали, а сам фитиль - стержень от ручки заполненный серой, поджигали и бабах! аля поджиг но больщего размера. :) стреляли по бутылкам в основном.

применяют даже в военных целях для бесшумной нейтрализации противника.
а так же для заброса гранат используют :) Насчет головы, так оно и понятно, шарик даже не столько пробивает, сколько проламывает череп, кость мягкая, да и отверстие от шарика напоминает макар :)

Красный кирпич разбиваю легко,без рогатки и шарика,ударом ребра ладони.
Черепушку разбивать не пробовал,думаю тоже пробью.
Ребро ладони тренирую постоянно,постукивая по твёрдым предметам.

Фото 1956 года,снимал сам,фотоаппаратом Смена.
Планер летал на бечёвке при ветре поднимаясь очень высоко,как воздушный змей.
Долго не удавалась удачная центровка.
Материалы:калька и бамбук,наколотый из лыжных палок.

Вложения

• 008.webp
    008.webp
    61.3 KB · Просмотры: 101
Вопрос, сколько же лет этому Авиатору, если я родился в 57-м и мне 57 лет ?... :)

В апреле будет 70 и я только второй год на пенсии,причём сам бросил работать,никто не гнал, наоборот просили остаться.
Где-то на этом сайте есть фото моей грамоты заслуженного ветерана авиапредприятия,их дают когда успешно проработал 40 лет и не повреждал самолёты.

Дай Бог тебе большого здоровья и участия в Форуме, мнения бывалых пригодятся молодежи ... tehno022

Очень хорошая тема! Интересно узнавать, как те, у кого на данный момент за плечами огромный опыт, собирали свои первые устройства и вообще с чего все для них началось :) Ведь раньше не было "интернетов" всяких, только книги, журналы и опыт отцов, да дедов. Я же, как и большинство нынешних начинающих в сфере радиоэлектроники, собрал свою первую схему на TDA1558Q, просто как-то раз мне в интернете на глаза попалось видео где очень мощно качают динамики 6х9 (меня всегда это завораживало) и я этим сильно заинтересовался (тогда мне было 12 лет). Я побежал в магазин заказывать микросхему, остальное дома нашел. Собрал все, включаю, подключаю мп3 плеер ко входу и... о боже!!! Мои уши пронзил ужасный хрипящий звук. Я долго не мог понять в чем причина, а причина-то была в том что я питал усилитель от блока питания который снял с телевизионной антенны. Там всего-то 12 вольт 100 мА, :) а опыта у меня нуль :) ну я же думал раз написано что схема питается от 12 вольт, значит подойдет любой источник с напряжением в 12 вольт. Про этот замечательный форум, где добрые люди дали мне многое, ответили на все мои вопросы, на которые я не мог найти ответа в интернете, я еще не знал. Ну а понял я в чем дело когда случайно попробовал включить 2 таких БП параллельно к усилителю, тогда-то я услышал что звук стал лучше и понял в чем дело. :) После этого все и началось... У меня по моему даже видео где-то осталось с работой этого усилителя, которого на данный момент, к сожалению, уже нет!

а опыта у меня нуль :) ну я же думал раз написано что схема питается от 12 вольт, значит подойдет любой источник с напряжением в 12 вольт.
Дык!
Не всё сразу.
А вообще, для первого устройства нужно выбирать то, которое функционально закончено и имеет подробное описание. Это поможет не потерпеть фиаско в самом начале пути.

А вообще, для первого устройства нужно выбирать то, которое функционально закончено и имеет подробное описание.
Это конечно правильно, спору нет, просто как я упоминал ранее, меня всегда завораживало то, как работают динамики, а так как у меня не было дома никаких усилителей, кроме дешевых китайских колонок, во мне проснулось огромное желание сделать более мощный усилитель :) А собрать какую-то моргалку желания особого не было :) Только потом стало интересно собирать другие устройства, кроме усилителей. А вообще я легких путей не ищу, если потерпел какую-то неудачу, буду биться над схемой и искать причины неисправности до тех пор, пока не заработает, либо пока не станет ясно что она никогда не заработает :)

...буду биться над схемой и искать причины неисправности до тех пор, пока не заработает, либо пока не станет ясно что она никогда не заработает :)
А вот тут поподробнее...
А откуда придет ясность в том, что схема никогда не заработает?

А откуда придет ясность в том, что схема никогда не заработает?
Пока из нее дым не повалит :D Шучу конечно :) Обычно схемы не работают из-за моей невнимательности, а так, в большинстве своем, все заводится с первого раза. А ясность о том что сама схема не рабочая, если она таковой и является, приходит из интернета. Я обычно перед сборкой, внимательно читаю отзывы о схеме и ее работоспособности :)

Я здесь наверное самый молодой, мне 15 лет. Свою первую самоделку я зделал в 12, это была самодельная тату-машинка

Я тут покапался в памяти и вспомнил, что самым первым из неэлектронных творений был свинцовый индеец
Я тут тоже вспомнил(было мне ~10 лет),пытался вылить из свинца ключ- дубликат от входной двери. Сделал формочку из глины, вылил и обточил заусенцы надфилем. Вставил в замочную скважину открытой двери, провернул-дверь закрылась. Но при обратном открывании свинцовый ключ провернулся и остался в замке. Пришлось отцу замок менять, а мне задницу лечить.

Назад
Сверху