Очень хорошая тема! Интересно узнавать, как те, у кого на данный момент за плечами огромный опыт, собирали свои первые устройства и вообще с чего все для них началось

Ведь раньше не было "интернетов" всяких, только книги, журналы и опыт отцов, да дедов. Я же, как и большинство нынешних начинающих в сфере радиоэлектроники, собрал свою первую схему на TDA1558Q, просто как-то раз мне в интернете на глаза попалось видео где очень мощно качают динамики 6х9 (меня всегда это завораживало) и я этим сильно заинтересовался (тогда мне было 12 лет). Я побежал в магазин заказывать микросхему, остальное дома нашел. Собрал все, включаю, подключаю мп3 плеер ко входу и... о боже!!! Мои уши пронзил ужасный хрипящий звук. Я долго не мог понять в чем причина, а причина-то была в том что я питал усилитель от блока питания который снял с телевизионной антенны. Там всего-то 12 вольт 100 мА,

а опыта у меня нуль

ну я же думал раз написано что схема питается от 12 вольт, значит подойдет любой источник с напряжением в 12 вольт. Про этот замечательный форум, где добрые люди дали мне многое, ответили на все мои вопросы, на которые я не мог найти ответа в интернете, я еще не знал. Ну а понял я в чем дело когда случайно попробовал включить 2 таких БП параллельно к усилителю, тогда-то я услышал что звук стал лучше и понял в чем дело.

После этого все и началось... У меня по моему даже видео где-то осталось с работой этого усилителя, которого на данный момент, к сожалению, уже нет!