• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 108 Стерео, нет звука

На Базе и эмиттере кембрики, но они там и были изначально

Вы знаете, сейчас все опять остыло, я включил, платы поменяны местами и Х13 снова прыгает напряжение 10-60-100 мВ, хоть и стоит она на другом месте

50 минут играл, Х13 снова 3,2мВ, Х12 19 мВ

Поменяйте выходные , возможно Вы их подпалили .

Хорошо, завтра с этого начну

А с подбором аналогов я совсем запутался, 315/361 нашел аналогичные вроде бы 2N2712/2SA555, но параметры у них все равно отличаются, и корпуса другие

Да нафига тебе искать аналог по параметрам на самый массовый и далеко не идеальный камень (я о 315/361) ставь либо 3102/07 вместо них, либо не менее массовые но импортные, и куда более хорошие в плане параметров BC557/47 и будет счастье! :)

Для 815 BD169, 814 BD168, 209M MPS404A, 209A MPS404, 601AM BFY80 кажется все.
Еще один вопрос: на Х13 один из зеленых резисторов что на 0,22 Ома, явно другого цвета(он темнее остальных) и у него торцы прямо коричневые, как буд то там намазали смолой, на Х12 на обоих торцы коричневые, но как будто каплями, а у этого два ровных круга. Это похоже на "подгоревший резистор"? не знаю будет ли видно на фото

Вложения

• резистор.jpg
    резистор.jpg
    74 KB · Просмотры: 167
Еще, я только что посмотрел схему на 109, ту на которой транзисторы совпадают с моими, так вот, на ней эти резисторы по 0,15 Ома, соответственно для ТП 20мА, напряжение должно быть 6 мВ, а не 12, я то считал по 0,22. И получается что пытался выставить 40 и выше мА, правда не знаю может ли это так же быть одной из причин.
Но вот определить что же там стоит на самом деле, у меня пока не получается, нигде не могу найти подобную маркировку 0683 10КВ или КО или КС

кодовую (полосатую )маркировку
Неа, он весь зеленый, на боку у него цифры 0683, перед ними какой то знак, похоже на шестиугольник, а внутри еще один. А на Х12 0783.
Под цифрами 10КВ или КС или КО, там не разобрать

Вложения

• резистор зеленый.jpg
    резистор зеленый.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 149
Это резистор 10кОм ,на нем намотан высокоомная проволока .0,22 Ом , пропаяйтте места соединения проволоки с выводом резистора , хотя одной стороны пайка нормальная .

Эм... Вообще то элементарное - перед настройкой ТП надо замерить реальное сопротивление резисторов... :)

Я так думаю , если лак на проводе слегка подгорел , ничего с сопротивлением не случится , пайка на выводе осталась , правда на другом выводе не очень видно .

Выпаял один резистор, сходил в магазин, они мне измерили прибор показал 123мОма.
Следовательно настройку я делал неправильно? Сейчас поеду за транзисторами, и вечером попробую настроить исходя из новых данных

Назад
Сверху