• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 108 Стерео, нет звука

Я кажется нашел в чем была проблема, блок комутации касался точкой 5 до шасси, я это справил, больше ничего не прыгает, сейчас попробую насторить
 
Этого очень непросто добиться, за 2 часа пришел к 9,7 на Х13 и 8,1 на Х12
Левый канал, бывает потрескивает, сложно сказать в какие моменты, это бывает редко. ЗС еще не подключал, все через ВХОД. Играет на низкой громкости, крутить я пока ничего не решился.
При высталении ТП заметил что один канал очень зависит от другого, например на Х13 выставляешь 10 мВ, переходишь на х12, там будет около 5 мВ, чуть дотрагиваешься резистора, напряжение начинает лавинно увеличиваться, останавливается скажем на 16-17 мВ, снова появляется шум в колонках, переходишь обратно на Х13 там уже почти 50 мВ, снижаю до 8-9, возвращаюсь на Х12 там будет 7, снова повышаю, опять лавина, и так далее. Причем чем больше раз повторяешь эту операцию, тем сложнее потом выйти на какую то конкретную величину, например на 10 мВ. Я до сих пор не могу понять как получилось установить хотя бы то, что получилось....
Вопрос: так и должно быть?
Играет уже минут 30 радиатор абсолютно холодный, Х12,Х13 теплее, по крайней мере рукой можно почувствовать. Я так понимаю что это тоже неправильно?
После того как поиграла Х13 по разному, бывает подключишься 10мВ, а один раз было и 17 Х12 стабильно 7,8. В колонка слышится какой то гул, но очень слабый.За то время пока писал это Х13 стала 6,8, Х 12 как была 7,8 так и осталась.
 
У тебя все платы пропаяны по человечески?
 
Что-то у автора явно не так пошло, у меня оконечники от вег спокойно регулируются штатными подстроечниками, и никаких проблем...
 
У тебя все платы пропаяны по человечески?
Думаю на плате много "недогретых паек" мною же и созданных, буду исправлять, сегодня или завтра вечером, как исправлю попробую вновь, может быть в этом дело.
Что-то у автора явно не так пошло, у меня оконечники от вег спокойно регулируются штатными подстроечниками, и никаких проблем...
У меня нет проблем если выставить маленькие токи, например по 3,7 мВ, это легко сделать, никаких лавин и прочего, но играть будет как бы "в кучку" что ли.
Будем пытаться:) тем более что аппарат уже работает, и бросать его совсем не хочется
 
Запомните раз и навсегда: прежде чем заниматься настройкой электроники, надо быть уверенным в её исправности.
Сделайте крупное фото плат УМ со стороны монтажа.
 
Так в том то и дело, что раз звук на ней был, громкость работала, баланс и т.д. я решил что она...видимо зря:)
Надеюсь эта та сторона:) Если фото недостаточно четкое, завтра на работе одолжу фотоаппарат и все сделаю снова
Х12
 

Вложения

  • х123.webp
    х123.webp
    90.3 KB · Просмотры: 137
  • х122.webp
    х122.webp
    90.4 KB · Просмотры: 75
  • х121.webp
    х121.webp
    82.3 KB · Просмотры: 186
Безобразие, обведенное красными прямоугольниками, надо переделать. Куда показывает зелёная стрелочка, похоже на обрыв дорожки. На всякий случай продублируйте это место проводком.
х123.webpх121.webp

После пайки остатки флюса необходимо удалить ацетоном
. Возьмите это себе за правило.
 
Последнее редактирование:
После пайки остатки флюса необходимо удалить ацетоном
646 растворителем или бензином, ацетон нынче какой то мутный пошёл, после высыхания остаётся какая-то окись белого цвета :))
 
Спасибо огромное:) завтра же все будет приведено в хорошее состояние. Я смотрел несколько видео по пайке, там было сказано,что канифоьный флюс удалять не нужно. На Х13 примерно все то же самое, после переделки выложу все фотографии на суд. После попробую вновь.
 
там было сказано,что канифоьный флюс удалять не нужно.
Дело в том что раньше, в советское время, канифоль была канифолью, она не окисляла пайку, а сейчас канифоль в большинстве случаев некая смесь, в которой присутствует кислота (лично убежаюсь каждый раз, когда паяю с советской канифолью и той что покупаю сейчас в магазине, так вот старая как легла на пайку так и осталась, а новая же, через сутки буквально образует злой такой налёт окислов, если на чистую медь нанести эту канифоль - через месяц медь сгнивает) :)
И старая канифоль не проводит ток, а новая является проводником :))
 
...ацетон нынче какой то мутный пошёл, после высыхания остаётся какая-то окись белого цвета :))
Да-да, есть такое дело. Удаляю её кисточкой.
Что касается растворителей, тут подход д.б. индивидуальный. Ацетон растворяет нитроэмаль и полистирол. Бензином нельзя очищать резиновые изделия, а с 646 растворителя дуреешь сам. :)
 
есть припой с каналом канифоли, так вот, налёт после испарения этой самой канифоли спирт не берёт
Вообще-то, если канифоль чистая, сосновая, т.е. натур продукт, то её и отмывать нет необходимости.
 
Назад
Сверху