• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вега 10У-120С. Переделка

Вот и пред готов. Три полосы регулировки НЧ, СЧ, ВЧ. На выходе буфер из эмиттерного повторителя, и его друга генератора тока.

Вложения

• P1010537.webp
    P1010537.webp
    112 KB · Просмотры: 425
Уже сколько "вег" переделывали на форуме, они похоже некому не нравятся :D

Первая такая "Вега" попала на ремонт ко мне где-то в конце 80-ых. Я сразу возненавидел этот усилок. Дебильный радиатор на склепанной полосе, защита без реле... ну это из того что запомнилось явно!

ну это из того что запомнилось явно!
На меня и схема и конструкция тогда, в 80-е, произвели впечатление незаконченности, хотя посыл в общем для своего времени был неплох.

схемкой не поделитесь?
Конечно. Только нужно учесть, что этот усилитель будет работать только на гитару. По этому и присутствуют регулятор СЧ. А так, в нормальном домашнем усилителе, регулятор СЧ на мой взгляд , вообще не нужен. Многие вообще ТБ не ставят. Считают, что не нужен он. Я придерживаюсь другого мнения. Я считаю, что ТБ нужен. Ну мало ли что. Но если всё же нужна схема трёхполосного ТБ, то можно взять любую из предложенных, и прилепить на выход эмиттерный повторитель с генератором тока, как сделал я.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    15.2 KB · Просмотры: 211
  • Трёхполосный 2.webp
    Трёхполосный 2.webp
    15.1 KB · Просмотры: 2,050
Конечно. Только нужно учесть, что этот усилитель будет работать только на гитару. По этому и присутствуют регулятор СЧ. А так, в нормальном домашнем усилителе, регулятор СЧ на мой взгляд , вообще не нужен. Многие вообще ТБ не ставят. Считают, что не нужен он. Я придерживаюсь другого мнения. Я считаю, что ТБ нужен. Ну мало ли что. Но если всё же нужна схема трёхполосного ТБ, то можно взять любую из предложенных, и прилепить на выход эмиттерный повторитель с генератором тока, как сделал я.

какие МС посоветуете?

К сожалению уже нет. Я днище привинтил.
А жаль! Кстати, она на компе нарисована и Лутом сделана, или от руки, лаком?
Ну а если честно, то платы, сделанные от руки, тобиш лаком, как по мне можно считать неким искусством в электронике, ведь каждая плата неповторима и своеобразна.

какие МС посоветуете?
Любые ОУ. Из наших типа 157 уд2, 157 уд 3, кр 544 уд 1, кр 544 уд 2а, 574 уд 2, км 551 уд 2а, из импорта типа NE 5532, 5534, 071, 072, 4558. Короче, что под руками будет, то и можно ставить.
или от руки, лаком?
От руки, лаком для ногтей. Цвет - перлумутровый :)). У меня принтер не способен к подвигу, так что приходится зубочисткой царапать!

От руки, лаком для ногтей. Цвет - перлумутровый
Ну тогда точно плату с обратной стороны надо выкладивать.
Помниться мне как я сам первые платы так делал, только не зубочисткой, а с гелевой ручки пустой пастой без шарика, втягиваешь в нее лак для ногтей, потом надеваешь трубочку от аквариумного компрессора дуешь в трубочку и рисуешь по плате... Эх надо как-то повторить процес.

какие на сей день успехи?

Пристроил блок питания, и проверил оконечник в работе. Работает нормально. Но неожиданно подкинули халтуру с Бригом. Там хрустели все крутилки, ну и завертелось....Пришлось быстренько поменять галетники на обычные человеческие резисторы, а заодно поставить новый темброблок, новые RCA разъёмы, новый фонокорректор. Всё новое запитал от двуполярного питания. Сегодня закончил. Завтра отдам и, сразу же продолжу терзать Вегу. Обещал к выходным её закончить. Вот как то так.

блин,у самого бриг лежит,все ни как избавиться от него не могу(в смысле продать) лицевую панель пришлось отшлифовать и отпалеровать так как надписи не подлежали восстановлению,а новые надписи нанести проблема.

Лёх, я правильно понимаю что это тот самый Бриг-001? И что с состоянием (кроме панели) :)

Назад
Сверху