• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"Вега МП-120", ремонт

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ребят, так я уже по совету С.С.С. перерезал у К561ЛЕ5 ноги 5 и 8 и отпаял VD9 и VD10...
Насколько я понимаю, надо восстанавливать перерезанные ноги и впаивать диоды на место )
Я помню. Что сделано - то сделано.
Пока трогать там ничего не надо. Дойдет дело и до логики.

Берёте схему, смОтрите на разьем, расположенный правее ХР8 (схема мне сейчас недоступна), подаёте питание +12 В на 4 ногу, -12 В на 1 ногу, корпус соединяете с 6 ногой.
Где находятся эти загадочные ноги?

Тяжко дистанционно объяснять и понимать...)))
Стоп! А не дурак ли я?!))) Не организовать ли нам сеанс видеосязи (СКАЙП)?
Чтобы вы живым голосом, видя операционное поле, руководили моими деяниями?
Чай, в 21 веке живём..))

Сейчас настроюсь позвоню.

Николай, присоединяйся к нашему СКАЙП-сообществу!)
Мой ник dimmmi6

Ответил в личку.
В Скайпе будет то же самое, что и на форуме, только прочитать смогут причастные. А вдруг это еще кому пригодится? ;)

Чуваки, я сегодня слегка пьян, но у меня есть повод- СЫН ПОЛУЧИЛ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННОМ ВУЗЕ!! Поэтому сегодня я выпадаю из кадра))

Мои поздравления!
Повод достойный, а в пьяном виде электронику ковырять не стоит.

P.s. У моей тоже скоро защита диплома. Ух, напьюсь...

Чуваки, карты на стол-мне 49 лет, из них я 3 года на пенсии по "подземке", в электронике полный дурак, но просто мне интересно паяльником тыкать и следовать инструкциям)

О как!
А у мня всё это в профиле написано... ;)

Скажу по секрету, "тыкать паяльником" - это не самое интересное. Гораздо интересней создавать что-нибудь новое, чего до тебя еще никто не делал. Но это всё приходит с опытом. Когда я начинал, мне тоже было интересно повторять чужие разработки. Ремонт РЭА сейчас меня "кормит". Интересно, доживу ли я до времен, когда в этой стране будут востребованы радиоинженеры? Хотя бы как раньше, до начала 90-х.

Грустно не от этого. Грустно от того, что нанотехнологии оказались в руках рыжего жулика, который до этого приватизнул всю страну. Потребности-то в радиоинженерах есть, но вот денег за работу хотят платить на уровне продавца промтоваров. Пусть сами за такую зарплату двигают нанотехнологии.

Последний офф - мы сами виноваты. Раз мы позволили и позволяем творить всё это-значит, так нам и надо.

Сегодня начал слушать выступление ВВП.
Народ наивный... Первый же "живой" вопрос девушки из под Иркутска, учительницы младших классов: "Как прожить на 16 тыр"? Нашла кого спросить. Он никогда не жил и не будет жить на такую зарплату, так откуда ему знать? ;)
Выключил радио разу же.

Всем привет)
Продолжим, господа?)
Итак, вопрос: почему в указанной точке напряжение не соответствует схеме?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    71.7 KB · Просмотры: 1,297
Назад
Сверху