• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Более медленная, чем К574УД1, у К544уд2 -20в на микросек, а у К574УД1, 50в на микросек. Но, так же не плохая микросхема. Хотя, я с ней дела практически не имел.

544 у нас на рынке больше было , их больше пи ...ли ( воровали ) чем 574 -е .

Вот, по таблице видно, что микросхемы близки, но К574УД1 быстрее в 2 раза и больше К усиления. Ну и у нас К574УД1 микросхемы пользовались спросом, хотя, судя по параметрам, и К544УД2 очень не плохая микросхема.

Вложения

• 1__.png.jpg
    1__.png.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 20
Еще я работал у К140УД8, так же с полевиками на входе. Так же не плохая, но слегка медленная микросхема, 2в на микросек.

Более медленная, чем К574УД1, у К544уд2 -20в на микросек, а у К574УД1, 50в на микросек. Но, так же не плохая микросхема. Хотя, я с ней дела практически не имел.
У 544УД2 20 В/мкс при задействованной внутренней коррекции, которой у 574УД1 не имеется. А при отключении внутренней коррекции 544УД2 становится в два раза быстрее чем 574УД1

Вложения

• Screenshot_2021-09-04-10-49-22-316_com.google.android.apps.docs.jpg
    Screenshot_2021-09-04-10-49-22-316_com.google.android.apps.docs.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 22
У 544УД2 20 В/мкс при задействованной внутренней коррекции, которой у 574УД1 не имеется. А при отключении внутренней коррекции 544УД2 становится в два раза быстрее чем 574УД1
Это с задействованием коррекции хорошо придумали.

Приехали микросхемы , ad712(брал б.у.), opa2134, op275( брал б.у.), очень понравился звук с ad712 и op275. Всем спасибо за помощь !

Ad712 установил в темброблок вместо 2068(коррекцию учёл) ,а в предварительный усилитель(собирал сам для ускорения сигнала потому что у темброблока усиление равно 1) звучание очень и очень стало.

Вот, есть операционники с частотой единичного усиления равным более 100 мгц. Для чего они , не излишне ли это? Но потом вспомнил, у меня же осциллограф, velleman pcsu1000, ширина пропускания 50мгц (можно измерять сигнал, а , видно сигнал на частоте 250мгц), и на входе стоит операционник. Для звукового диапазона хватит скорость нарастания и 10-15в на микросек, если это предварительный усилитель, и 50 в на микросек, если операционник входит в оконечный усилитель. Есть операционники, где нелинейные искажения в даташите, например, для TL081 мах нелинейные искажения равны: 0.01 значит такой уровень будет максимально возможным у усилителя.

Вложения

• 1_4.JPG
    1_4.JPG
    103.1 KB · Просмотры: 26
Подскажите, какие есть мысли и варианты подключения конденсаторов, среднего и +- , буду благодарен. Нет шинки медной и клемников вналичии.

Вложения

• IMG_20210908_195519.jpg
    IMG_20210908_195519.jpg
    162.6 KB · Просмотры: 24
Подскажите, какие есть мысли и варианты подключения конденсаторов, среднего и +- , буду благодарен. Нет шинки медной и клемников вналичии.
Конец многожильного провода зачистить от изоляции, скрутить жилы между собой, согнуть на оправке по размеру болта под клемму, кончик провода скрутить с самим проводом, полученное колечко облудить.

Думал про это, мысли были про то что бы отслоит текстолит и сделать контактные площадки...

Думал про это, мысли были про то что бы отслоит текстолит и сделать контактные площадки...
Нет, я бы так не делал. Чтобы самодельная клемма была в одной плоскости, и при зажиме не торчала криво из-за бугорка скрутки, концы провода можно скрутить тонким медным проводом и облудить.

клемма.png.jpg

Сделал пока так

Вложения

• IMG_20210908_221951.jpg
    IMG_20210908_221951.jpg
    132.3 KB · Просмотры: 44
Это пока пробный вариант.

Как-то не комильфо что диодный мост весит на конденсаторах, это конечно хорошо что мостик рядом с конденсаторами, но мне это не даёт покоя однако.

Может что то типа как в Электронике 017? Как раз у хирурга :tehnari_ru_117:

Вложения

• CAM05554[1].jpg
    CAM05554[1].jpg
    153.8 KB · Просмотры: 36
Как-то не комильфо что диодный мост весит на конденсаторах, это конечно хорошо что мостик рядом с конденсаторами, но мне это не даёт покоя однако.
То что физически висит это не страшно, вес там небольшой. А вот то что на соплях висит, это не очень красиво. Можно было платку сделать, с местом для моста и конденсаторов, наподобие как в Одиссей 100У-021С, там тоже плата держится на конденсаторах фильтра

Вложения

• odyssey.jpg
    odyssey.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 28
Назад
Сверху