• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

  • Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
спасибо разобрался
 
Всем Доброго дня! Собрал усилок на TDA2005 и темб блок на TDA1524. к нам общий стабилизированный блок питания, по отдельности усилок и темб работают отлично,, но вот вместе никак не хотят много шумов и стуков, провода естественно экранированные, В чем может быть дело?
 
Всем доброго время суток. Собрал усилитель на ТДА 2050 5/0. почему то средняя плата усилителя возбуждается.причем если подключать просто 4 усилка в любой последовательности все ОК стоит включить 5 ый средний начинает гудеть. подскажите что можно исправить. усилитель ЛЕНКОР ИТУН.
 

Вложения

  • IMG_2040.webp
    IMG_2040.webp
    51.8 KB · Просмотры: 97
  • IMG_2038.webp
    IMG_2038.webp
    62.3 KB · Просмотры: 79
  • IMG_2044.webp
    IMG_2044.webp
    40.4 KB · Просмотры: 80
Я столкнулся что в "старичке" Одиссее питающие УМ провода, тоже экранированные... Да и то что они в общем жгуте, думаю, не очень хорошо. ПХВ трубочки применить можно для "эстетики".
А радиатор для 5-ти ИТУНОВ не маловат?
 
А радиатор для 5-ти ИТУНОВ не маловат?
ОТ итун временно отказался.Радиатор маловат конечно, хочу поставить 2 кулера на 50 с регулировкой по температуре. Месяц гоняю усилитель и кажется что 2050 для кино просмотра отлично, но для прослушивания музыки маловаты. можно ли соединить 2050 в мост или сразу лучше поставить 7293?
 

Вложения

  • IMG_2059.webp
    IMG_2059.webp
    88 KB · Просмотры: 131
можно ли соединить 2050 в мост
Можно, а так же можно усилить ее выходными транзисторами, о чём собственно говориться и показывается в даташите на ИМС :) Но это будет уже совершенно другой УНЧ (не ИТУН)
 
Ну вот! На второй фотке шнуры питания по-серьёзнее! Так держать!:wo:
 
Доброго времени суток. Немного изменил Линкоровскую схему итуна. Убрал управляющий резистор и заменил резистор 200 ком на 22ком. Теперь это не итун. Можно ли соеденить 2 усилителя в мост, с учетом того что они стоят у меня вертикально, если да то подскажите что с чем соединить.
 
Не хватает ещё деталей в цепи обратной связи, смотрите справочный листок (datasheet). В мост соединять без умощнения транзисторами не желательно, так как это аналогично работе каждого из усилителей на половинную нагрузку.
 
Добрый день! Что экономически целесообразно: купить готовый тороидальный транс или купить тороидальный магнитопровод + провода и применить руки?
 
купить тороидальный магнитопровод + провода
Если все покупать в магазине, типа Чипа, то проще взять готовый.
А вот если, скажем, разжиться за пузырь сгоревшим стабилизатором, ушатанным Кумиром(там еще и радиаторов на тыщу!) и эмаль провод по цене баз купить(450р/кг любого), то можно и самому мотать+опыт получишь.
 
Доброго время суток. Подскажите транс от ВЕГА 50У потянет 5 ТДА 2050 по схеме MF3?
 
А с чего ему не тянуть?
 
потянет.ставь смело
 
Собираю щас усилок на BA5406.
Сперва сваял по этой схеме:
s1942378.webp
Но звук был лишь несколько секунд после включения, далее начинался треск и любые звуки исчезали. Всё по схеме, кроме С3, С7 = 1000, их не ставил. Делал на макетке, разобрал.
Теперь вот нашёл такую схему:
Stereo-amplifier-3W-+-3W-using-ic-BA5406.webp
И всё вроде бы ничего, вот только тут ввод подключён к земле. Ну и значения конденсаторов отличаются от других схем:
201161423319339.gif
BA5406.webp

А так в датащите:
DAtaShit.webp

Какая из этих схем наиболее адекватная? И надо ли что-нибудь в них менять?
 
Все адекватные. Попробуй собрать из даташита.а потом будешь делать навески с других.По второй схеме это не вход подключен к земле.А графическое изображение,т.е указывает на то что входные провода должны быть экранированы,а экранная оплетка соединена с землей(-12 питания)
 
Спасибо, теперь всё понятно. Буду делать по даташитовской.
 
Всем Технарям ДОБРОЕ УТРО!!!
Как вовремя появился раздел,а то уж не знал где и спросить пару мелких(но довольно крупных)вопросов.А вопрос в общем-то простой для Вас знатоков: Плюсы и минусы двойного МОНО.
Это только мое мнение,прав я или нет судить Вам друзья.
1. Поскольку специфика немного иная,то на УНЧ абы что не пойдет.Нужен хороший усилитель,чтоб большой диапазон мог обрабатывать и ничего не исчезало(частоты)..
2. Ну тут соответственно и акустика такая же..
И конечно же что из МС для этого выбрать? Хотя такие вещи наверно лучше на транзисторах делать?...
Спасибо за внимание,так вкратце вразумите пожалуйста :)
 
Не обязательно делать усилитель на рассыпухе.Можно сделать простой усилитель на микросхемах TDA7293..5 или LM3886. Микросхемы TDA7294, Lm3886,использует фирма KRK в своих мониторах ближнего поля.
Смысл двойного моно мне вообще не понятен (сигнал снимается с одного источника).На мой взгляд это просто коммерческий ход брендовых контор.
 
Назад
Сверху