• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Лучше
с обязательным применением тепло проводящей пасты. Например КПТ-8.
Вот, для наглядности, пример сравнительного исследования тепло проводимости.

Вложения

• теплопроводность.png.webp
    теплопроводность.png.webp
    92.6 KB · Просмотры: 90
пример сравнительного исследования тепло проводимости
Спасибо. Очень познавательно. Только есть неясность одна. Вы опечатались, говоря "резистор"? Транзистор имелся в виду?
Жаль, что не провели дополнительно сравнение "транзистор-радиатор" насухую и "транзистор-радиатор" через минеральное масло.

Озадачился одним вопросом. Большинство, да практически все современные приличные промышленные усилители имеют очень низкие, за гранью слышимости, искажения. И здешние комрады собирают по различным схемам усилители у которых Кг и КНИ по цифрам очень низкие и сопоставимые. Но по их же отзывам, при прослушивании разница очень большая. То же самое и с промышленными моделями усилков. Кг и КНИ у всех уже сотые процента, заявленный диапазон частот за гранью добра и зла (значительно превышает 20 Гц-20 кГц в обе стороны), а по отзывам слушавших их людей играют по разному.
С чем это связано?

Насколько я знаю, разница между любительскими схемами и схемами промышленных устройств, в наличии у последних массы корректирующих цепей, что позволяет использовать элементы схемы, без необходимости тщательного подбора их характеристик.

С чем это связано?
По этому поводу очень хорошо сказал Род Эллиот " Суть всего в том, что я не верю, что воспринимаемые различия в усилителях столь же велики, как воображение слушателя." Только и всего! И я с ним полностью согласен! На все 100 %. Приведу свой пример . Сегодня сделал , для одного заказа, усилитель В класса. Схема простая до безобразия. Включил . Послушал. Потом ещё послушал. Потом ещё. Классный звук! Ну, не к чему придраться! Хочется, ведь это В класс, но не к чему. Никаких ступенек в звуке я не услышал. Очень хотелось услышать, но увы. Всё чисто, и детально. Ладно думаю. Сейчас я тебя сравню ! Никуда ты милок не денесси! Супротив Сансуя 777 не сдюжишь. Стал сравнивать . Короче : чуть мозг не погнул. Хорош Сансуй. Нечего сказать. Но и и этот чёрт, который в В классе, тоже не плох! Да ещё в добавок не греется не фига! Ладно думаю : есть у меня ещё Сансуй 999...... Суета всё это. Для меня лично существует только два параметра : нравится - не нравится. Всё...

нравится - не нравится. Всё...
С этим не поспоришь. Какие бы красивые цифры характеристик не писали, какие бы дифирамбы в отзывах к устройству не пели, все решает свое ухо в итоге.
Но все же почему тогда сколько копий в обсуждениях ломают?
сделал , для одного заказа, усилитель В класса
Никаких ступенек в звуке я не услышал
Но ступенька обязана быть. Неужели ее совсем-совсем не слышно? Даже на минимальной громкости?

Но ступенька обязана быть.
Так и я об этом! Раз В класс, то подавай сюда ступеньку!
Неужели ее совсем-совсем не слышно?
Совсем - совсем! На любой громкости, и даже в наушниках.
Даже на минимальной громкости?
Так ведь Квод 405 - тоже в В классе трудится. А звучит он .... Да что там говорить! Звучит.....

Совсем - совсем! На любой громкости, и даже в наушниках.
Ну это Саня конечно приукрасил, B класс выдает себя сразу на ВЧ (если конечно АС тянет выше 16кГц) у этого класса верха "звенят" :)

Ну конечно же должны быть какие то отличия! Они просто обязаны быть!!! Но они на столько малозначительны, что уловить их весьма не просто. Да и зачем это нужно, если звук вполне хорош? Именно об этом и пишет Эллиот. Я это к тому, что не стоит городить супер сложную схему, размером с чемодан, чтобы не слышать, как звенят высокие на частоте 20 кГц. Да и услышишь ли? Мне думается, что и более простое схематическое решение , порадует вас любимым музыкальным произведением. Яркий тому пример , как я писал выше, Квод - 405. Усилитель работающий в классе В. И с высокими, и с низкими там всё очень в порядке! Ну, а ради спортивного интересу, можно собирать что угодно, с нулями уходящими за горизонт, а потом это что угодно, с интересом обсуждать на форумах. Для этого мы и здесь!

Сань, зачем сложные схемы? Есть на это дело старина "худ" который уделает большинство схем по качеству :))

Ребята,два вопроса таких есть.на первый попробую сам и ответить.никогда не приходилось паять полевички,как правильно перетащить их с платы на плату?скажем 2sk117.ноги проволкой скрутить и выпаять?паяльник у меня через транс на 24 или 48 вольт,не помню даже точно.потом вставить в новую плату,запаять и вытащить проволку?правильно будет?второй вопрос,наверное больше к москвичам адресуется.в какой филиал ЧИПАДИПА лучше пойти закупиться,времени в обрез.не хватит гонять по всем магазинам просто.или без разницы?

,как правильно перетащить их с платы на плату?скажем 2sk117.ноги проволкой скрутить
Да так перетащить , как обычно , сколько полевиков перепаивал , никогда не вылетали хоть и ноги не замкнуты были .

Паяльником с хорошим жалом прекрасно выпаиваются за раз все три ноги транзистора .

Главное чтоб не вылетели.выпаять-то не вопрос.а мощные полевики можно смело тогда паялиником,их,паяльником?

Назад
Сверху