• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Олова и канифоли, господа! Скажите, может быть кто знает или сталкивался, можно ли заменить оптрон TLP421 на 817BN?
Смотря где будет стоять. 817 гораздо более тормознутый, в сравнении с 421, см. время включения/выключения - 18/18 микросекунд против 2/3. Плюс у 817 ниже напряжение КЭ фототранзистора в закрытом состоянии - 35 против 80 вольт. Коэффициенты передачи тока одинаковые у обоих

Смотря где будет стоять. 817 гораздо более тормознутый, в сравнении с 421, см. время включения/выключения - 18/18 микросекунд против 2/3. Плюс у 817 ниже напряжение КЭ фототранзистора в закрытом состоянии - 35 против 80 вольт. Коэффициенты передачи тока одинаковые у обоих

Благодарю! Микросекунды значения не имеют, стоит этот оптрон в блоке дежурного питания ресивера Yamaha, сигнализирует о готовности к включению. Напряжение рабочее не больше 6 вольт.

Только что закончил ремонт ресивера. Заодно и проверил на практике, TLP421 можно заменить на 817BN. Работает!

Есть у меня вот такая вот шарманка. И есть у этой шарманки проблема: при воспроизведении музыки с флэш-карты или юсб флэшки, через некоторое время колонка зависает и начинает повторять один и тот же звук, типа "тр-тр-тр". От заряда аккумулятора этот эффект не зависит, зависнуть может на любом треке, то есть дело не в битрейте или поврежденном файле однозначно. Я на многих подобных шарманках замечал такую болячку, она видимо у них типовая. Никто не знает навскидку в чем может быть проблема?

Вложения

• загружено.webp
    загружено.webp
    24.1 KB · Просмотры: 107
Может быть несколько не в тему, но как-то принесли детский музыкальный синтезатор, издававший подобные звуки. Всё внутри нормально было, капля микруха, маленькая кучка запчастей, включая пару электролитов небольшой ёмкости. Конденсаторы проверил, в норме. Батареи проверял, менял, без изменений. Дежурная отмазка, микросхема навернулась. А потом решил от блока питания проверить на всякий - а тут изменения. Не совсем, но почти нормально. Взял, электролит на 1000 микрофарад параллельно питанию - чудо, заиграло! Батарейки поставил - играет! Видимо внутреннего сопротивления батарей недостаточно было. А насчёт Вашей темы, проверьте греется ли процессор. А возможно что и от вибрации что-то с кварцем произошло

помогите выбрать предусилитель к телеку. надо усилить сигнал от телевизора. на али есть рублевые предусилители и усилители для наушников, что лучше предпочесть на стационар? все ли одинаково полезны? на какие параметры смотреть нужно?
подключил телевизор к акустике через усилитель для наушников, отдача увеличилась, поет как надо. Входной/выходной сигнал ровно такой что искажений почти нет(еле заметные, на максимальных значениях)

Добрый вечер. Хочу у китайцев заказать кит усилителя мощности на ЛМ1876. Хотел даташит на эту микру глянуть, но почему то с оффсайта он не загрузился. Нашел на другом сайте, но какой то нечеткий и со съехавшими строчками. Может у кого нибудь есть нормально читаемый даташит на эту микру? Или как я слышал, ЛМ1876 это просто сдвоенная ЛМ1875 и можно руководствоваться даташитом от ЛМ1875?

СветLANa, спасибо. А вчера почему то не мог открыть. Может у провайдера какие нибудь проблемы были...

Хорошая штука однако. Подделок мало. Ваяй смело,правильно приготовленная должна хорошо работать

Хорошая штука однако. Подделок мало. Ваяй смело,правильно приготовленная должна хорошо работать
Это по поводу кита ЛМ1876?
Я собственно по причине того, что про подделки этой микры практически не слышно и выбрал этот кит, хотя кит с парой ЛМ1875 стоит столько же и в случае чего более ремонтопригоден. И я не знаю насколько правильно ее приготовили в Китае, но кит выглядит очень прилично. Плата качественная на вид, сразу с выпрямителем, системой защиты АС, клеммами, резисторы на 5 колец. Если сам буду ваять, я в розницу такие комплектующие за эту цену никак не смогу собрать.

Вечер добрый.
Прикупил МП Яуза 221 - 1с.
Естественно требует ремонта. Схем в инете найти трудно.
Если у кого есть, буду блогадарен.

Ок.. посмотрю.
Но говорят (пишут) что схемы различаются..в зависимости от моделей.. в частности по УВ..
Меня пока интересует БП. Чето там совсем грустно.

Здравствуйте. Имеется аккустика SVEN MS-1085. Нет басов у сабвуфера. Сам динамик рабочий, если выкрутить громкость на максималки можно тихо услышать высокие частоты, а низких нет. Визуально плата поврежденных элементов не имеет. С паяльником дружу, а вот с электроникой нет. Посоветуйте в чем может быть проблема.

Назад
Сверху