Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да запросто!ожет быть подскажете что-то и по искажениям?
1. Это сабвуфер, рассчитаный для работы в диапазоне частот 30-150 Герц, а ты подаёшь на динамик полный звуковой спектр, на который данный динамик никак не рассчитан! (потому и стояла плата с фильтрами на входе, чтоб отсечь частоты после 150 Герц), отсюда и озвученые тобой искажения в СЧ и ВЧ диапазоне.и искажения в верхах и в середине.
Это очень много! Желательно иметь на выходе не более 0,03 Вольт. Нужно отрегулировать ноль на выходе.На выходе сейчас не ноль, а + 0,75
Это как и зачем?Q 3 я просто закрыл плюсом.
Это как и зачем?
У тебя не будет работать защита, этим ты заблокировал транзистор управляющий реле! Это опасно для динамика!
Точно не скажу, я и сам "чайник" в транзисторных усилителях. Предположу что надо "покрутить" R77 (33 кОм). Возьми подстроечник на 50 кОм, выстави его в среднее положение и как реостатом, ПОНЕМНОГУ, наблюдая что происходит на выходе, покрути его туда-сюда.Куда "приклеить" подстроечник в этой схеме
Отключите динамик, и померьте напряжение без него - думаю что побольше будет. Если у Вас мультиметр с возможностью измерения h21э, попробуйте подобрать Q21 и Q18 с равным коэффициентом передачи тока, потому что другие варианты балансировки будут сложнее. И ещё: огласите напряжение на R65 и R72На выходе сейчас не ноль, а + 0,75 и искажения в верхах и в середине. С 49 поменял. Не помогло. Я думал, что из-за входной цепи, там они кондёров наставили, но нет... Подключил туда резистор громкости по стандартной схеме. Искажения идут. Фишер, может быть подскажете что-то и по искажениям? Они могут быть из-за такой неточности на выходе?
Возможно тот кто лазил в нём до тебя сильно гнул плату, сделал микротрещину, а она при хорошем токе и прогорела. А может быть и производственный брак фольги на текстолите.Отогнул выходной транзистор и увидел. Дорожка сгорела!!!