• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда может просто подключить сабвуфер к выходу для сабвуфера на звуковой ПК?

Там система из говна и палок. Все работает через заднюю калитку. Подключил к оранжевому разъёму "саб", прошел тест, динамики дрынькают, а при воспроизведении звук в сабовый канал не идёт.

Скачай драйвер для звуковой карты под свою материнку (с оф. сайта)

Подскажите, как сделать осцилограф из компа. Понимаю, что надо программа. Прогу установил, работает, реагирует. Нужно делать сщуп с делителем. А вот тут боязно. В просторах инета можно легко найти схемку делителя на для входа в пк. Хотелось бы проверенную. Может кто пользуется такими вещами? может поделитесь?

Нужно делать сщуп с делителем. А вот тут боязно. В просторах инета можно легко найти схемку делителя на для входа в пк. Хотелось бы проверенную. Может кто пользуется такими вещами? может поделитесь?

Если я правильно понял. Проверенная схема с номиналами, с одного сайта. Я лично использую делитель 180 Ом + 20 Ом.

Вложения

• Делитель к ЗК.webp
    Делитель к ЗК.webp
    34.9 KB · Просмотры: 54
Если я правильно понял. Проверенная схема с номиналами, с одного сайта. Я лично использую делитель 180 Ом + 20 Ом.

принцип понятен.. постоянно напаевать делитель для нужных мест?
я професианально не занимаюсь.. но частенько хотелось бы посмотреть сигналы на пред усилителях.. ( 0.25.......1.2v) унч посмотреть на момент клипа.. ( 10...40v) а на звуковуху должно зайти максимум 1v. Если я правильно понимаю. Представлял себе что то типа переключаемого делителя))))

если применить делитель 180+20 при выходном порядка 40V то на карту пойдёт почти 4 вольта..

если применить делитель 180+20 при выходном порядка 40V то на карту пойдёт почти 4 вольта..

Можно изменить номиналы, сделать коэффициент деления в 40 раз. Например 910+20 при 40 вольтах выдадут 0.86 вольта, для звуковй карты безопасное значение.

Полезный калькулятор, пригодится: Делитель напряжения на резисторах. Формула расчета, онлайн калькулятор | joyta.ru

Вложения

• Делитель.webp
    Делитель.webp
    15.8 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:
Что именно вас смущает? Обоснуйте.
А смущают следующие моменты:
1. Каким образом откалибруете в данной схеме входной сигнал под неизвестную Вам программу виртуального осцилографа и, непонятно какую именно, звуковую карту?
2. Каким образом согласуете емкостную составляющую используемого кабеля?
3. И самое главное! Каким образом организуете ограничение по амплитуде входного сигнала (на практике всякое бывает, даже у очень опытных)?
Если ЧТО - то, как минимум, "привет звуковухе"?
А лучше свой вариант предложите.
Да в инете имеется ряд интересных решений. Если лень посмотреть то завтра найду и выложу.

Полезный калькулятор, пригодится:
А сей калькулятор какие величины принимает "к рассмотрению": действующие величины, амплитудные или "тупо" для постоянного тока???

А сей калькулятор какие величины принимает "к рассмотрению": действующие величины, амплитудные или "тупо" для постоянного тока???

На троллинг не ведусь)) Жду ваши решения, проверенные.

Троллинг здесь неуместен! На кону "жизнь" звуковой карты конкретного человека!
Без обид! По заданным мной вопросам есть что-нибудь конкретное?

Circuit Simuljator поставил 800+20 Ом сигнал 40 вольт частотой 1000Гц на выходе делителя 0.97 вольт.
Значит такой делитель можно применить при напряжении не выше 40вольт..
значит размах амплитуты на мониторе будет полный.. а если тут же надо замерить этот же сигнал, на входе УНЧ а там максимум 1 вольт. то на мониторе я уже ни чего не увижу.. надо считать и перепаивать делитель. совсем неудобно..

Назад
Сверху