- Регистрация
- 2 Авг 2011
- Сообщения
- 18,220
- Реакции
- 544
- Баллы
- 113
наверное они же и есть...?предусилители NE5532
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
наверное они же и есть...?предусилители NE5532
С какой целью интересуетесь?:tehnari_ru_117:прошу Вашей помощи в опознании микросхем с удаленной маркировкой
Судя по плате, они стоят в обвязке темброблока, и, как уже писал WHS, скорее всего,помощи в опознании микросхем с удаленной маркировкой.
наверное они же и есть...?
Спасибо за ответ, я тоже так думал, но будучи выпаянной, неизвестная микросхема, мультиметром (в режиме прозвона) "звонится" вообще иначе, чем NE5532.наверное они же и есть...?
Отдали данную плату, уже с выпаянной 1 микросхемой. Без нее не работает левый канал, хочу попробовать восстановить.С какой целью интересуетесь?:tehnari_ru_117:
Боюсь, что нет. А может это быть какой-то фильтр частот в форм факторе микросхемы?Судя по плате, они стоят в обвязке темброблока, и, как уже писал WHS, скорее всего,
фильтра как раз и завязаны на этих ОУ, сами фильтра представляют из себя RC цепи в обвязках ОУ.А может это быть какой-то фильтр частот в форм факторе микросхемы?
Благодарю, за пояснение. Попробовать припаять на это место NE5532 и посмотреть, что получиться?)фильтра как раз и завязаны на этих ОУ, сами фильтра представляют из себя RC цепи в обвязках ОУ.
попробуй. Если по уму - то надо сравнить распиновку по разводке на платеПопробовать припаять на это место NE5532 и посмотреть, что получиться?)
Увы, не помогло. На выходе сильный белый шум + громкие ритмичные щелчки в такт мигания светодиода блютуз индикатора D5, яркость светодиода D5 теперь можно менять регулировкой общей громкости tehno015попробуй. Если по уму - то надо сравнить распиновку по разводке на плате
Проверьте по дорожкам: на какие ножки приходит питание, на какие приходит сигнал, с каких ножек этот сигнал снимается и уходит на входы УМ. Потом делайте выводы.Если по уму - то надо сравнить распиновку по разводке на плате
Благодарю, за совет. К сожалению, я не обладаю подобными диагностическими навыками, боюсь, что с трудом управляющую микросхему, то найду (если найду), поэтому и попросил помощи в идентификации микросхемы. Теперь точно знаю, что не NE5532.Вам-же писали:
Проверьте по дорожкам: на какие ножки приходит питание, на какие приходит сигнал, с каких ножек этот сигнал снимается и уходит на входы УМ. Потом делайте выводы.
Ну, как говорится, чем смогли!tehno015Всех благ. Спасибо.
Да, еще раз спасибо! Буду искать инфу. Если/когда найду, создам отдельную тему, т.к. данные усилители, хоть и жутко "кривые" по звучанию, но весьма популярны.Ну, как говорится, чем смогли!tehno015
Кто в курсе вопроса, пожалуйста, подскажите «куда копать». Схему с отклонениями прилагаю.
Заранее благодарен!
Увы! За неимением оного.Не пробовали с другим картриджем
Увы! За неимением оного.