MITRON
Banned
- Реакции
- 38
- Баллы
- 0
Угу автор прибора Зызюк?Я, например, этот параметр транзистора измеряю самодельным прибором.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Угу автор прибора Зызюк?Я, например, этот параметр транзистора измеряю самодельным прибором.
Сделать замеры ёмкости и тока утечки, по результатам принять решение.Конденсаторы можно вернуть на место или лучше заменить на новые от греха подальше?
илизаменить на новые от греха подальше
Но я бы обязательно заменил выходной конденсатор, тот что 1000 мкФ. Микросхемы на пустом месте обычно не горятСделать замеры ёмкости и тока утечки, по результатам принять решение.
Смотри , а то заменишь на новые с более худшими характеристиками , чем старые!то заменю, они не дорого стоят.
Спасибо!
Tatasik, меняйте спокойно, не слушайте. Разницы не будет видно и не слышно, ни по приборам, ни на слух.
Да, попробуйте впаять. На 8 и 12 выводах должно быть около 8...9 вольт. Мелкие конденсаторы можно тоже на место вернуть, думаюgluxon, парад глупых вопросов продолжается.
Раздобыл микросхему, конденсаторы пока не успел.
Если впаять микросхему без удалённых конденсаторов, в теории, всё должно завестись, так мы просто левый канал потушили, да?
Начну с самого сложного, если благополучно не сожгу её, потом займусь конденсаторами.Да, попробуйте впаять. На 8 и 12 выводах должно быть около 8...9 вольт. Мелкие конденсаторы можно тоже на место вернуть, думаю
Просто паяйте его на место, и всё. Они как правило не портятсяНачну с самого сложного, если благополучно не сожгу её, потом займусь конденсаторами.![]()
Конденсатор E 272 полярности не имеет? Любой стороной можно впаивать?
Гуглил характеристики, так и не понял это: 2.7 нФ = 2700 пФ — 50 V? Или буква Е здесь не просто так нарисована?
Надёжность?-НЕ НЕ СЛЫШАЛИ!!!!А чего не в три раза запас по напряжению? Один из вариантов УНИ собран и работает, при этом его блок питания по некоторым причинам выдает 2 х 28 вольт. Запаса совсем никакого
Умереть, не встать !!! tehno0392,2 мкФ какой-то странный попался. Маркировка 2μ2 – это соответствует 2,2 мкФ или я что-то не то взял?
Случилось чудо. Гул из динамиков ушёл. Радиатор больше не греется как сумасшедший. Правый канал работает прекрасно...
Всё правильно, паяйте. Думаю что всё нормально заработает. Только не перепутайте полярность, а то микросхема может снова сгоретьМаркировка 2μ2 – это соответствует 2,2 мкФ или я что-то не то взял?
Да. Заменил микросхему и всё заработало.Чудо после замены LA4631?
Конденсаторы впаял, всё заработало. Спасибо за подсказки.Всё правильно, паяйте. Думаю что всё нормально заработает. Только не перепутайте полярность, а то микросхема может снова сгореть
Неактуально. Нашёл сервисную книжку младшего брата LX-140A. Визуально различий у них не вижу, думаю, что ориентироваться на неё можно.У Вас случайно микросхемы этого центра нет?