• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Конденсаторы можно вернуть на место или лучше заменить на новые от греха подальше?
Сделать замеры ёмкости и тока утечки, по результатам принять решение.

Можно
заменить на новые от греха подальше
или
Сделать замеры ёмкости и тока утечки, по результатам принять решение.
Но я бы обязательно заменил выходной конденсатор, тот что 1000 мкФ. Микросхемы на пустом месте обычно не горят

Так как необходимых приборов для диагностики нет, то заменю, они не дорого стоят.
Спасибо!

Tatasik, меняйте спокойно, не слушайте. Разницы не будет видно и не слышно, ни по приборам, ни на слух.

Tatasik, меняйте спокойно, не слушайте. Разницы не будет видно и не слышно, ни по приборам, ни на слух.

Да, я понял. Шутники. :)
Тем более это ремонт больше в развлекательных целях. Если не получится, значит не повезло.

gluxon, парад глупых вопросов продолжается.
Раздобыл микросхему, конденсаторы пока не успел.
Если впаять микросхему без удалённых конденсаторов, в теории, всё должно завестись, так мы просто левый канал потушили, да?

gluxon, парад глупых вопросов продолжается.
Раздобыл микросхему, конденсаторы пока не успел.
Если впаять микросхему без удалённых конденсаторов, в теории, всё должно завестись, так мы просто левый канал потушили, да?
Да, попробуйте впаять. На 8 и 12 выводах должно быть около 8...9 вольт. Мелкие конденсаторы можно тоже на место вернуть, думаю

Да, попробуйте впаять. На 8 и 12 выводах должно быть около 8...9 вольт. Мелкие конденсаторы можно тоже на место вернуть, думаю
Начну с самого сложного, если благополучно не сожгу её, потом займусь конденсаторами. :)
Конденсатор E 272 полярности не имеет? Любой стороной можно впаивать?
Гуглил характеристики, так и не понял это: 2.7 нФ = 2700 пФ — 50 V? Или буква Е здесь не просто так нарисована?

Начну с самого сложного, если благополучно не сожгу её, потом займусь конденсаторами. :)
Конденсатор E 272 полярности не имеет? Любой стороной можно впаивать?
Гуглил характеристики, так и не понял это: 2.7 нФ = 2700 пФ — 50 V? Или буква Е здесь не просто так нарисована?
Просто паяйте его на место, и всё. Они как правило не портятся

А чего не в три раза запас по напряжению? Один из вариантов УНИ собран и работает, при этом его блок питания по некоторым причинам выдает 2 х 28 вольт. Запаса совсем никакого
Надёжность?-НЕ НЕ СЛЫШАЛИ!!!!

Случилось чудо. Гул из динамиков ушёл. Радиатор больше не греется как сумасшедший. Правый канал работает прекрасно. На левый конденсаторы ещё не успел впаять. Напряжение на выходах в норме.
2,2 мкФ какой-то странный попался. Маркировка 2μ2 – это соответствует 2,2 мкФ или я что-то не то взял?

Вложения

• 5CD3D964-4617-48A8-80A8-48DE57ACEC11.jpeg
    5CD3D964-4617-48A8-80A8-48DE57ACEC11.jpeg
    175.8 KB · Просмотры: 33
2,2 мкФ какой-то странный попался. Маркировка 2μ2 – это соответствует 2,2 мкФ или я что-то не то взял?
Умереть, не встать !!! tehno039
Я фигею (без баяна) с этих дилетантов !!! :fase:
Не различать ни типы конденсаторов, ни их маркировку и сунуться в электронику ... :cranky:
Слов нет, одни вздохи !!! :tehnari_ru_325:
:foo:

Последнее редактирование:
Маркировка 2μ2 – это соответствует 2,2 мкФ или я что-то не то взял?
Всё правильно, паяйте. Думаю что всё нормально заработает. Только не перепутайте полярность, а то микросхема может снова сгореть

Чудо после замены LA4631?
Да. Заменил микросхему и всё заработало.

Всё правильно, паяйте. Думаю что всё нормально заработает. Только не перепутайте полярность, а то микросхема может снова сгореть
Конденсаторы впаял, всё заработало. Спасибо за подсказки.
У Вас случайно микросхемы этого центра нет?

Программа минимум выполнена. Радио работает. А вот CD-привод даже не вращается. Надеюсь, что, банально, ремешок привода устал.
Дисплей всё ещё подмигивает, но пока светится, лучше не буду трогать, могу хуже сделать.

У Вас случайно микросхемы этого центра нет?
Неактуально. Нашёл сервисную книжку младшего брата LX-140A. Визуально различий у них не вижу, думаю, что ориентироваться на неё можно.
Для истории, вдруг кто-то нагуглит нашу переписку, может быть полезно, нашёл тут.

Назад
Сверху