• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Вопрос - ответ

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Сделано так: с транса на диодный мост и основные конденсаторы напряжение +-40в итоге, после идёт на стабилизатор с понижением с +-40 на +-23в так как для платы индикатора требуется +-23в(она имеет родной ещё стаб), после стаба +-23в идёт на стаб +-15в для активного темброблока и преда для усиления сигнала, как то так. Микросхему в активном темброблоке не хочу перегружать Ку, мне не сложно добавить ещё один каскад усиления.

Микросхему в активном темброблоке не хочу перегружать Ку
Чем перегружать-то? У неё КУ всего 5. В чём проблема сделать 8?
Хозяин, как говориться, барин. Считаю твой пред реальным "костылём", который здесь абсолютно не нужен.

активный темброблок, красиво звучит, но сколько себя помню положение регуляторов всегда по максимуму в плюс. И только в пенсионном возрасте, отказался от этого совсем. Началось с того что колонки которые собрался применить для своей поделки оказались с очень высокой чуйкой 96. Пришлось убрать все преды и усиление оконечников уменьшить до 3, что совсем непросто сделать.

Чем перегружать-то? У неё КУ всего 5. В чём проблема сделать 8?
Хозяин, как говориться, барин. Считаю твой пред реальным "костылём", который здесь абсолютно не нужен.

Ну костыль или храмой :) это уж такое дело, на вкус и цвет как говорится :)

активный темброблок, красиво звучит, но сколько себя помню положение регуляторов всегда по максимуму в плюс. И только в пенсионном возрасте, отказался от этого совсем. Началось с того что колонки которые собрался применить для своей поделки оказались с очень высокой чуйкой 96. Пришлось убрать все преды и усиление оконечников уменьшить до 3, что совсем непросто сделать.

Ну мы то не про это ведь :) вот хочу что бы он был и есть именно такой и что-то мудрить другое не хочу.

Как я понял с этого всего надо больше просто радиаторы и всё, верно?

Приветствую, вопрос, для чего в темброблоках в некоторых схемах установлены резисторы паралельно крайним выводам переменных резисторов и по вч и по нч?

Вот как например в этой схеме

Вложения

• IMG_20211223_062951.webp
    IMG_20211223_062951.webp
    110.1 KB · Просмотры: 40
для чего в темброблоках в некоторых схемах установлены резисторы паралельно крайним выводам переменных резисторов
А по ВЧ ещё и между крайним выводом и ползунком ...

Для изменения функциональной характеристики оных переменных резисторов .

для чего в темброблоках в некоторых схемах установлены резисторы паралельно крайним выводам переменных резисторов и по вч и по нч?
Про тонкомпенсированные регуляторы тембров слыхал?

Небольшой вопрос, практический.

Есть плата, на ней с десяток спаренных ОУ. Фильтры от сабвуфера. Питание двухполярное, два по 12V.

Есть подозрение, что одна их микросхем неисправная, по отрицательному плечу сильное потребление тока и срабатывает защита в стабилизаторе. По плюсу всё норм.

Если я подам непосредственно, от другого БП эти -12V - есть шанс, что неисправный корпус как-то себя проявит, например задымитcя?

Просто нет никакого желания каждый корпус выпаивать и проверять отдельно.

Небольшой вопрос, практический.

Есть плата, на ней с десяток спаренных ОУ. Фильтры от сабвуфера. Питание двухполярное, два по 12V.

Есть подозрение, что одна их микросхем неисправная, по отрицательному плечу сильное потребление тока и срабатывает защита в стабилизаторе. По плюсу всё норм.

Если я подам непосредственно, от другого БП эти -12V - есть шанс, что неисправный корпус как-то себя проявит, например задымитcя?

Просто нет никакого желания каждый корпус выпаивать и проверять отдельно.
Вряд-ли проблема в ОУ, ведь у них нет непосредственного вывода, который соединяется с землей. То есть весь ток потребления должен проходить от плюса к минусу. Скорее всего неисправен какой-нибудь конденсатор. Но да, вполне можно подать -12 вольт от другого источника, но желательно с ограничением тока, чтобы не пожечь дорожки

. Скорее всего неисправен какой-нибудь конденсатор.

Да, тоже мысль. Электролиты по питанию есть, их предварительно проверить. Два вывода выпаивать, не восемь.

здравствуйте уважаемые, такой вопрос по акустике. хочу громкий, ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ мидбас. как построить АС? один большой 12-15 дюймовый дин или 4 шт 6-7 дюймов?
сабсоник можно из говна и палок сделать. нч, сабовые частоты мне не особо нужны, ну не нравятся мне они и все. чутка с низу прижимают и норм.

Добрый день, нужен совет - на корпусе Амфитона 002 присутствует напряжение, прилично бьёт током аж не могу регулировать звук, при отключении телефона от миниджека Усилителя уже перестаёт. Первый раз такое, раньше никогда такое не было, я сам его восстановил, все работало но только отдал сестре начались траблы, есть идеи куда копать

хочу громкий, ОЧЕНЬ ГРОМКИЙ мидбас
Посмотри-пощупай колонки от мц. Если зайдет звук-можно пересчитать корпуса
на корпусе Амфитона 002 присутствует напряжение
Массу где то потерял. Посмотри в преде. Насколько помню

на корпусе Амфитона 002 присутствует напряжение, прилично бьёт током аж не могу регулировать звук, при отключении телефона от миниджека Усилителя уже перестаёт.
Это шутка или я неправильно понял , при подключенном телефоне на корпусе напруга , при отключенном её нет , такого не может быть в априори .

Назад
Сверху